Кирилл Ковальчук: "В "Таврии" мне понравилось"

Лучшим футболистом октября в составе "Зимбру" стал украинец

Лучшим футболистом октября в составе "Зимбру" стал украинец Кирилл Ковальчук, который победил в опросе на официальном клубном сайте. Кирилл Ковальчук ответил на вопросы болельщиков.

- Кирилл, какие чувства и впечатления остались от сыгранных вами игр в этом сезоне?

- У нас молодая амбициозная команда. Все ребята хотят добиться высоких результатов. Сейчас в команде очень интересно. Лично я получаю удовольствие от игры. Надеюсь, нашим болельщикам она тоже нравится. Так что нынешний сезон приносит положительные эмоции.

- Как думаешь, девушки приходят на футбол, чтобы посмотреть на мужчин или на игру?

- Я думаю, что девушки приходят как на игру, так и на футболистов. Наша команда не обделена симпатичными парнями. Есть на кого посмотреть. В последнее время футбол становится все более популярным у слабого пола. Это приятно.

- Влияет ли настрой болельщиков на ваш собственный настрой?

- Конечно. Я считаю, что от поддержки на трибунах во многом зависят результаты команды. Не случайно, болельщиков называют 12-м игроком. Каждому футболисту особенно приятно играть при переполненных трибунах. Как, например, было в нашей игре на Кубок УЕФА с "Артмедиа" и в товарищеском матче в честь 60-летия "Зимбру" с московским "Локомотивом". В этих играх команда показала очень красивый футбол.

- Кирилл, кто ваш лучший друг в нынешней команде?

- Стараюсь дружить со всеми. Больше других общаюсь с Бояном Симичем и Петром Хворостьяновым - мы живем с ними в одной комнате на предматчевых сборах. Дружу также с Максимом Французом и Андреем Кожокарем.

- Каковы шансы сегодняшнего "Зимбру", если бы он играл в Лиге чемпионов?

- Для начала нужно в ближайшем матче обыграть "Шериф". Чтобы такая возможность была в реальности. Конечно, каждый из нас мечтает сыграть в сильнейшем европейском клубном турнире. Ребята прекрасно понимают, что для этого надо много работать. Я считаю, что с каждым днем команда становится сильнее. На мой взгляд, у нас неплохие шансы выступать в Лиге чемпионов. Думаю, на данный момент мы бы не упали в грязь лицом и достойно защитили цвета клуба. Во всяком случае, в квалификационных раундах.

- Весной ты был в аренде на Украине - в "Таврии". А сейчас есть предложения из других команд? Кирилл, не уходи, ты нужен "Зимбру"!

- В "Таврии" мне очень понравилось. Играл на родине, в одном из сильнейших чемпионатов Европы. Команда добилась высоких результатов - попала в еврокубки. Надеюсь, в этом была и моя заслуга. К сожалению, клубы не договорились. Я вернулся в "Зимбру".

Руки не опускаю и хорошей игрой пытаюсь вновь обратить внимание на себя клубы из более сильных чемпионатов, чем молдавский. Мне очень приятно играть в таком именитом в Молдове клубе, как "Зимбру", но все-таки это - трамплин для перехода на более высокий уровень. Спасибо за поддержку.

- Здравствуй, Кирилл. Если бы Федерация футбола Молдовы предложила тебе играть за молдавскую сборную, ты бы согласился? Еще один вопрос: почему твой брат Сергей не приезжает в нашу сборную?

- Предложение играть за молдавскую сборную мне поступало - летом 2007 года. Но взвесив все "за" и "против", я решил отказаться. Что касается брата, то он с удовольствием бы приезжал в сборную. Но по разным причинам - как со стороны сборной, так и его самого – в последнее время это не получалось. Хочу подчеркнуть, что он никогда не отказывался играть за молдавскую сборную. Просто так складывались обстоятельства. Уверен, что в ближайшем будущем он усилит сборную Молдовы.

- Здравствуй, Кирилл! Кого ты считаешь лучшим полузащитником в мире? Желаю удачи в игре с "Шерифом"! Обыграйте их! Это вам по силам!

- В каждом чемпионате есть сильные полузащитники. Например, в России - это Тимощук из "Зенита", Титов из "Химок", а также, на мой взгляд, простите за нескромность, мой брат Сергей из "Спартака". На Украине - Гиоане, Алиев из киевского "Динамо". А сильнейшим игроком этого амплуа на данный момент я считаю Джеррарда. Феноменальный футболист! Он прекрасно видит поле, имеет хорошо поставленный удар. Но, пожалуй, его главное качество – лидерство на поле. Он один может переломить ход игры и повести за собой команду.

Спасибо за пожелания в матче с "Шерифом". Уверен, будет интересная игра. Я слышал, что в Тирасполь нас поедут поддержать более 100 болельщиков из фан-клуба "Зимбру". Верю, что вместе с болельщиками мы добьемся положительного результата.

- Нравится ли тебе Кишинев? Все ли устраивает в плане комфорта?

- Кишинев очень хороший, спокойный город. В бытовом плане никаких проблем нет. К тому же, он находится близко от родного дома. При любой возможности я стараюсь вырваться в Одессу к родителям.

- Я хочу поздравить тебя с тем, что ты стал самым лучшим игроком этого месяца! Ты действительно это заслужил!

- Мне, как и, наверное, любому футболисту, очень приятно ощущать поддержку болельщиков. Всегда стараюсь оправдывать ваше доверие. У "Зимбру" преданные фанаты. Они поддерживают нас не только на домашних матчах, но и в самых отдаленных от столицы мест. Конечно, хотелось, чтобы их число постоянно увеличивалось. Надеюсь, своей игрой команда будет способствовать этому, и трибуны стадиона всегда будут полными.