Сергей Стороженко: "Тренера сборной узнаем в январе"

Предысторией данного интервью послужил Конгресс ФФУ, состоявшийся в минувшую пятницу, итоги которого живо обсуждались на форуме нашего сайта. Кроме всего прочего, автор материала «О сборной - шепотом» (который "по совместительству" является автором и этих строк) посетовал на то, что журналистам не был предоставлен финотчет ФФУ. Это замечание не прошло мимо первого вице-президента федерации Сергея Стороженко, который частенько посещает наш сайт. Сергей Михайлович на страницах форума заверил, что готов лично устранить этот пробел и предоставить журналисту финансовый отчет. Дело за малым – созвониться и встретиться.

Такая встреча журналиста UA-Футбол и первого вице-президента ФФУ действительно состоялась - в понедельник в Доме футбола - и продлилась без малого два часа. Сергей Стороженко свое слово сдержал и предоставил UA-Футбол финансовый отчет за 2008 год и 9 месяцев 2009-го. Кроме того, мы воспользовались случаем и узнали его мнение о главных проблемах отечественного футбола.

...«Конек» Стороженко - правоведение. В вопросах права он подкован как никто другой в отечественном футболе. Вот и на последнем Конгрессе ФФУ чаяния клубов ПФЛ и ПЛ, ратовавших за вступление в коллективные члены федерации, разбились о вердикт Сергея Стороженко: «Нарушен регламент, заявления поданы с опозданием...» Против закона не попрешь, а в стенах федерации именно Сергей Михайлович стоит на страже этих принципов.

А еще создается впечатление, что у Стороженко на каждый вопрос заготовлен ответ, причем обоснованный с правовой точки зрения. Может, поэтому к его словам сложно «придраться», ведь тут же можешь «нарваться» на очередной обширный, обстоятельный и продолжительный ответ.

К тому же во время интервью Сергей Михайлович любит проверять журналиста, задавая тому, казалось бы, простые, но вместе с тем требующие определенной подготовки вопросы. «Кто основал ФФУ?» «Сколько правил существует в современном футболе?» «Какой размер имеют футбольные ворота?» Если вы по каким-то причинам не знаете ответы на эти вопросы, на интервью к Стороженко лучше не напрашивайтесь, а то придется потом краснеть.

Первое, что бросилось в глаза на рабочем столе первого вице-президента – это Устав Премьер-лиги, который лежал на самом видном месте. Интересно, а в самой ПЛ так же внимательно изучают Устав ФФУ? Судя по «проколу», случившемуся на Конгрессе – нет.

Боковым зрением удалось подсмотреть и заставку, установленную на рабочем компьютере Сергея Михайловича. На ней изображен полузащитник харьковского «Металлиста» Александр Рыкун, хотя сам Стороженко всячески отрицает обвинения в лоббировании интересов харьковского клуба.

«Карфаген» будет разрушен... в 2017 году

- Сергей Михайлович, как считаете, почему именно сейчас и сразу практически все профессиональные клубы подали заявления в ФФУ о коллективном членстве в этой организации? Насколько это соответствует нормам?

- Вы должны понимать, что одно дело представительство клубов на Конгрессе, а другое – коллективное членство в ФФУ. Если клубы считают, что их голос должен быть более весомым, то мы готовы к расширению представительства на Конгрессе. Но только в том случае, если клубы будут развивать футбол не только у себя в своем закрытом коммерческом предприятии, которым является ФК, но и в том регионе, который представляет команда. Тогда региональные федерации смогут избрать их в качестве делегатов Конгресса.

Поймите, у нас в стране всего 2 600 профессиональных футболистов, а в общей сложности в профи-футболе работает около 5 000 человек. В то же время только зарегистрированных футболистов (большого футбола, мини-футбола, ветеранского, детско-юношеского, пляжного футбола...) около двух миллионов! И это работа региональных федераций.

Кстати, ни один клуб в своем заявлении не указал, для чего ему нужно коллективное членство. Какую цель он преследует? И еще один момент. Сейчас профессиональные клубы являются коллективным членами ПЛ и ПФЛ; скажите, они собираются выходить из этих организаций? И процедура подачи заявлений, и поведение клубов свидетельствовало об одном – они не продумали до конца последствия и поторопились с подачей заявлений.

- То есть представительство клубов в федерации не увеличится?

- Мы готовы предоставить клубам больше голосов. Хотите иметь большее представительство от ПФЛ - не три голоса, а 10 – хорошо, давайте обсуждать. Но в Европе вы не найдете страны, где бы все клубы являлись коллективными членами федерации футбола. Европейская модель спорта имеет единую модель: спортсмен – клуб – региональная федерация – национальная федерация. Так почему мы должны изобретать свой украинский велосипед?

- ПЛ и ПФЛ консультировались с вами по этому вопросу?

- Нет. 16-го и 17 декабря нам пачками начали поступать заявления от клубов. Первым делом мы изучили их содержание и оказалось, что многие подписи не соответствуют оригиналам. В некоторых случаях учредителями клубов значатся люди, которые, к сожалению, умерли еще год-два назад. Отдельные клубы и вовсе не подтвердили проведение собраний коллективов и предоставление протоколов. Обидно, но все это свидетельствует о том, что это работа проводилась в спешке.

- И что дальше?

- Будем работать над этими документами, разберемся, что к чему. Проконсультируемся с УЕФА, хотя ответ мне известен.

- Ну а если УЕФА все же даст положительный ответ, скажите, тогда вопрос о коллективном членстве профи-клубов можно будет рассмотреть на ближайшем исполкоме ФФУ?

- Исполком ФФУ может предоставить только временное членство, а постоянное только на Конгрессе. Это уставная норма. Но никогда все профи-клубы не будут коллективными членами ФФУ. За эти слова я готов ответить своим реноме.

Я бы, к примеру, возможно, протянул руку тем клубам, которые достигли определенных высот, которые имеют богатую историю, достижения, например: «Шахтер», «Динамо», «Днепр», «Металлист». Возможно, донецкий «Металлург». Не исключаю «Карпаты». Но ведь остаются клубы, которые не имеют ни своей базы, ни своего стадиона, ни детско-юношеской школы... Простите, не имеют клуба…Принимать абы кого – лишено всяческого смысла.

- Неужели вы считаете, что многие из клубов выступили с этой инициативой, что называется, «за компанию»? Или же все дело в том, что профи-клубы действительно не устраивает работа Григория Суркиса на посту президента ФФУ, и они хотят добиться изменений?

- На вашем сайте есть читатели, которые, подразумевая федерацию, пишут: «Карфаген должен быть разрушен». Я им отвечаю: будет разрушен - в годовщину столетия Великого Террора в 2017-м году, когда мы развернемся и, возможно, уйдем. А то, что нас изберут в 2012-м... Лично у меня на этот счет сомнений нет, как бы кто головой об стену ни бился. Ведь если взять совокупный общественный продукт, который подготовила федерация, то таких показателей нет нигде, и это признают многие, кто не утратил объективность.

Вопрос о коллективном членстве достаточно сложный и для национальных ассоциаций - новый. В свое время группа G-14 пыталась это сделать, но у них ничего не получилось. Это все равно, что противопоставить клубный футбол интересам национальной сборной или всего украинского футбола... Если найдутся такие горячие головы – пусть пробуют.

Я человек по натуре неконфликтный и мне горько и обидно, когда любое правовое действие вызывает очередной скандал в украинском футболе. Я не понимаю, когда обыкновенная рутинная работа вызывает такие оценки.

К примеру, произошел случай применения неотона в «Оболони», который тут же преподнесли как скандал. Как давление со стороны федерации...

Расправа над «Оболонью» - это глупости

- Поговаривают, что все это было неспроста, что «Оболонь» кому-то мешала...

- Этот скандал «родили» те, кто начал писать, что это политика и давление на клуб. Вот если бы в клубе не было практики применения неотона, тогда это действительно было бы давлением. Что такое допинг? Это любое проникновение в организм спортсмена с применением фармакологических форм и методов с целью улучшения физиологических и умственных способностей футболиста для подготовки к матчу. Подчеркну – любое!

- Но ведь неотон не является запрещенным препаратом.

- Да, он не запрещен – это не стимулятор, но он помогает быстрее восстановить сердечную мышцу от усталости. А иначе зачем его было вводить? Таким ведь образом готовили всю команду! Кстати, теперь эту ситуацию будет раскручивать УЕФА. В Украину должен приехать офицер из ВАДА...

- А как УЕФА стало известно об этой истории?

- Мы обязаны сообщать о таких вещах. В этом плане ведется абсолютнейший контроль.

- На мой взгляд, решение по «Оболони» было поспешным и неоправданно жестким.

- Я тоже считаю, что нельзя было снимать с команды три очка, хотя такая санкция есть. Она предусмотрена и в законе Украины по борьбе с допингом, и в регламенте допинг-контроля, и в решениях ВАДА.

Но ведь при этом «Оболонь» оштрафовали совсем не на 150 тысяч долларов США, как писали многие журналисты.

- Речь шла о той же сумме, но в гривнах?

- Да. Согласитесь, разница ведь есть. Меня, как правоведа, коробит такая неточность. А всякие заявления о том, что это политическая расправа над «Оболонью» - это глупости. Сейчас мы ждем решения УЕФА, которая изучает материалы по этому делу. Последствия могут быть тяжелейшими, в том числе и для ФФУ. Я не верю, что УЕФА все спустит на тормозах.

Проблема судейства «вызрела»

- Еще одной резонансной темой является арбитраж. В Премьер-лиге уже создана совместная рабочая группа, которая изучает возможность создания независимого института судейства. Что вы думаете по этому поводу?

- У меня на этот счет своя точка зрения, которая многим не нравится, но она совпадает с точкой зрения ФИФА. Арбитр - это не регистратор нарушений на футбольном поле, а менеджер, управляющий игрой (эти слова принадлежат бывшему генсеку УЕФА Герхарду Айгнеру). Не в том смысле, что он должен судить в одну «калитку» и обеспечивать нужный результат - он должен организовывать игру на футбольном поле.

Мне кажется, что проблема судейства навеяна со стороны. Арбитры ошибались, ошибаются и будут ошибаться. А всякие новаторские идеи по поводу введения видеоповторов... Считаю, что ничего этого никогда не будет, ведь вместе с внедрением видеоповторов умрет футбол в его первозданной красоте.

- Тем временем в отечественном футболе уже есть арбитры, фамилии которых стали нарицательными.

- Конечно, отдельных арбитров можно обвинять в неадекватных решениях. Я сам видел, как до 87-й минуты в матче «Днепр» - «Динамо» Виталий Годулян судил блестяще, "по Латышеву"! Кто бы, что там ни говорил. Но что с ним случилось на 87-й минуте, когда он назначил пенальти – этого не может понять никто. Я никогда не обсуждаю судейство и не даю оценок, но я сам задаюсь вопросом: что случилось с опытнейшим арбитром?

Мне сейчас скажут: Григорий Суркис президент ФФУ, а Игорь Суркис – президент «Динамо» и Годулян подвластен этим явлениям. Послушайте, меня даже Григорий Михайлович не заставит проголосовать против моей воли. Суркис никогда не позволит себе «жать» на кого бы то ни было, а на меня тем более – я абсолютно независимый человек и не состою в отношениях подчиненности относительно Суркиса. Но, если гипотетически допустить, что Суркис приказывает мне голосовать не так, как я считаю, то будьте уверены – я никогда не проголосую за такое предложение. И я не одинок в своей независимой позиции. Члены Исполкома люди с огромным жизненным и футбольным опытом и представлять нас всех в роли выпивох или бессистемных медуз, не имеющих собственного мнения – очередная глупость. Поэтому все это досужие разговоры!

Но тема судейства действительно вызрела и я с этим согласен. Нужны перемены. Как к ним прийти? Кто-то считает, что Григория Суркиса нужно убрать с поста президента ФФУ. Во-первых, господа, не вы его выбирали и не вам его переизбирать. Суркиса выбирали люди, которые посвятили отечественному футболу по 30-40 лет жизни и сделали для него больше, чем вся вместе взятая, извините, братия, пишущая на форумах.

- Как улучшить систему судейства?

- Считаю, что должна работать ассоциация футбольных арбитров, которая является коллективным членом ФФУ. Она способна взять на себя ответственность как независимая структура с огромным объемом автономных полномочий. Этот орган должен обеспечить качественное судейство и разделить со всеми ответственность за некачественный арбитраж, а также защитить арбитров от необоснованных нападок.

- Но ведь эту ассоциацию должен возглавить авторитетный и профессиональный специалист. В то же время мне вспоминается Исполком, на котором выбирали преемника Виктора Дердо - экс-главы комитета арбитров. Желающих занять столь, казалось бы, почетный пост не было! Функционеры отказывались один за другим, пока кто-то не предложил кандидатуру Вадима Шевченко, которого в тот момент даже в зале не было... Почему авторитетные люди обходят стороной столь почетный пост?

- А кому хочется подставлять свой борт под «торпеду»?! Извините, но это же «паленое» место. Никто же в стране не смотрит футбол – все смотрят за арбитром, его действиями и решениями. Поэтому на этот пост должен был пойти человек сильной воли, в определенном смысле отчаянный, «толстокожий»!

Я думаю, что тогда мы поддались эмоциям, давлению и поторопились перевести Дердо на другую должность. Это ведь профессионал, который независим и равноудален от всех клубов. Он всегда может отстоять свою позицию и мнение, при этом не поддаваясь эмоциям. Я ничего не имею против нынешнего руководителя судейского комитета Вадима Шевченко, уважаю его как человека и ценю как профессионала, но считаю, что с Виктором Дердо мы поторопились.

- Сергей Михайлович, речь ведь в первую очередь идет о том, что отечественным арбитрам не доверяют. Причем не доверяет не какой-то один клуб, а буквально все клубы! Федерация футбола контролирует судейство уже продолжительное время - так неужели нельзя было предупредить эту ситуацию, не доводить ее до нынешней критической точки? Не дожидаться того, когда президенты клубов после матчей станут заходить в судейские?

- Действительно, доверие исчезло. Это происходит, потому что мы живем не в правовом государстве. Если бы такое случилось в Англии, то этого президента тут же отлучили бы от футбола. А уважаемого мною тренера Николая Павлова за рубежом лишили бы тренерской лицензии.

Я считаю, что ошибки арбитров были и будут, но сейчас болельщикам при помощи «телеящиков» и отдельных журналистов, мягко навязывают мнение о том, что зловредная федерация расписывает туры перед каждым матчем. Большей глупости я не слышал! Это бред!

Но коррупция в судействе действительно есть. Нам говорят: «судьи берут взятки». А я задаюсь вопросом: а кто их дает? ФФУ на протяжении последних десяти лет предлагает вместе сесть за стол переговоров, посмотреть друг другу в глаза и сказать, что с такого-то числа президенты футбольных клубов не искушают арбитров взятками, а те в свою очередь не берут их.

- Подобные встречи уже имели место и результата они не дали. Почему?

- Но ведь ни один президент футбольного клуба не сказал: «С этого момента стоп!» Не хотят говорить на эту тему. Я склонен верить Александру Бандурко, который называл фамилию одного президента клуба (Нестор Шуфрич – прим.авт.), который говорил: «Я давал арбитрам, даю и давать буду». Такое возможно только в Украине.

«Металлист» в моем лобби не нуждается

- Сергей Михайлович, вас легко заподозрить в лоббировании интересов «Металлиста», болельщиком которого вы являетесь. Ваш авторитет как вице-президента ФФУ наверняка давит на арбитров, которые боятся ошибиться в сторону соперника харьковчан...

- И что будет, если арбитр ошибется? Что случилось с арбитром Даньковским, который не назначил в ворота «Таврии» очевидный пенальти за фол на Эдмаре? А ничего. Клуб не позволил себе публичного комментария и я никогда не позволяю себе критиковать арбитров и высказывать им свои претензии, а ведь против «Металлиста» частенько свистели.

Интересы харьковского клуба я не лоббирую по одной простой причине – клуб в этом не нуждается. А если нарушаются права клуба, то я об говорю открыто. Как это было в конфликте с «Карпатами», когда львовяне не вышли на игру. Бывшее руководство ПФЛ утверждало, что так и должно быть, ведь это эпидемия. А я говорил, что по нормативам ООН в коллективе не может быть эпидемии, она распространяется на территории. А теперь вспомните, как три месяца назад УЕФА отреагировала на вспышку свиного гриппа. Команды должны играть, даже если половина из заявленных футболистов находятся на больничном. Моя позиция оказалась верна. «Карпаты», кстати, дошли до апелляционного суда в Лозанне, но проиграли это дело. А ведь могли обсудить проблему с доброжелательных позиций и найти консенсус.

- Сейчас арбитры – это какие-то засекреченные люди. Их работу нельзя обсуждать на пресс-конференциях, а оценки, которые им выставляет инспектор матча – информация, недоступная для прессы. Может, арбитров стоит не прятать, а наоборот сделать более открытыми? Разрешить публиковать оценки, обсуждать работу, разбирать их ошибки... Может, тогда бы и доверие к ним появилось?

- Инициатором решения о том, чтобы засекретить оценки арбитрам, являлся я.

- Почему?

- Потому что на тот момент в отечественном футболе вспыхнула очередная волна критики, направленная на судей. Арбитров поддавали давлению, их оскорбляли, да чего только не было! В то же время в матчах еврокубков делегат УЕФА даже арбитру не говорит, какую тот получил оценку. Поэтому в 2004 году на исполкоме во Львове мы и приняли такое решение. Но если вы считаете, что теперь нужно сделать оценки публичными – аргументируйте. Пишите материалы, доказывайте. Я готов на это пойти, внести вопрос в повестку дня Исполкома, но только если это действительно поможет футболу. Чем меньше тайн – тем лучше для всех. Кстати, как выставляются оценки арбитром, какие критерии, методики существуют? Готов держать пари, что подавляющее большинство не только любителей футбола, но и тренеров, футболистов этого не знают. Но покритиковать, причем со злобствующих или ехидных позиций – тут целая армия знатоков.

- И все же, Сергей Михайлович: судейство в нашей стране может быть независимым?

- Оно и так независимо. Существует директива ФИФА, где четко и ясно написано, что ни при каких условиях арбитраж футбольных матчей не может находиться под влиянием правительственных органов, лиг и клубов, а назначение арбитров жребием не допускается, также как и прямая оплата их труда клубами. Национальные ассоциации нарушающие это требование будут подвергнуты наказаниям вплоть до исключения из числа коллективных членов УЕФА и ФИФА.

Мы можем "отдать" судейство, но тогда нам нужно уйти из европейских соревнований и клубных турниров, а также прекратить членство в ФИФА и УЕФА.

- Но вы ведь сами соглашаетесь, что ситуация «вызрела».

- Этими вопросами должны заниматься не горячие головы, а беспристрастные юристы. Вот говорят, что в Англии независимое судейство. Начнем с того, что в мире нет ничего независимого. Председатель судейской организации, которую создали английские ПЛ ПФЛ и федерация, напрямую подотчетен судейскому комитету ФФА. Поэтому именно судейский комитет ФФУ будет и дальше вести селекцию, отбирать, обучать, готовить и назначать арбитров на матчи. И будет нести ответственность. Премьер-лига не имеет права вмешиваться в эту работу. Если кто-то изобретет новую формулу, готов участвовать в рассмотрении.

«Мы оказались неготовыми к таким ценам на сборную»

- Но клубы хотя бы могут инициировать отвод «нечестных», по их мнению, арбитров?

- Нет. Если я увижу, что в документах будет прописан пункт, согласно которому президенты большинством голосов (8+1) смогут отзывать арбитра, то тут же подам заявление в КДК или даже сразу в спортивный арбитражный суд в Лозанне. Меня никто не остановит, пусть сам Григорий Суркис. Или увольте меня из федерации - но и тогда я буду судиться с позиции простого гражданина. Есть ведь такой гражданин Коробка, который судится с федерацией относительно цен на билеты сборной. Это же придуманная чепуха! В условиях рыночной экономики Коробко хочет ограничивать свободу предпринимательства? В цивилизованном мире это преступление.

А скажите мне, какая разница, сколько стоит билет - 400, 500 или 600 гривен - если в Днепропетровске спекулянты перепродавали их по полторы–три тысячи?! И продали! Может, мы действительно где-то перегнули с ценами, завысили, но я хочу понять: если в Днепропетровске билеты расходились по цене 1,5 – 3 тысячи гривен, разве это не давало основания коммерческой структуре поднимать цены на матч с Грецией?

- Но ведь не настолько! Да и нужно ведь учитывать, что вместимость стадиона в Днепропетровске значительно меньше, чем в Донецке.

- И что? Если я хочу попасть на спектакль, я куплю билет, если нет – буду смотреть по телевизору. Мои харьковские знакомые ездили в Донецк и купили билеты за несколько дней до матча, тогда был спрос, а потом раз - и словно обрезало!

- В итоге «Донбасс Арена» была незаполненной, но ни на Пресс-клубе, проходившем в Доме футбола, ни на Конгрессе ФФУ я не услышал, кто виноват в сложившейся ситуации, и что делать? Точнее, все сводилось к обвинению жителей Донецка в непатриотичности, а также к тому, что эту пассивность своими заявлениями спровоцировал Ринат Ахметов.

- Я не хочу никого винить. Тем более - жителей Донбасса. Мне искренне жаль тех, кто не попал на шикарный стадион. Но всегда есть две правды. По мнению болельщиков, цены оказались высокими, а коммерческий партнер ФФУ таким образом пытался пресечь спекуляцию. Нужно разобраться, где находится золотая средина. Само попадание на такой стадион как «Донбасс-Арена», с его уровнем безопасности и элитной комфортностью стоит того, чтобы наряду с высоким рейтингом матча цены были адекватными.

До 2012 года сборная будет играть только товарищеские матчи, а значит, цены на билеты будут значительно ниже. Давайте оставим обиды в стороне и признаемся, что мы оказались неготовыми к таким ценам. Мы хотим, извините за сленг, все и на «шару».

Тренера сборной получим в январе

- Когда будет принято решение по главному тренеру сборной?

- Мы серьезно думаем над этим вопросом... Хотя все думают, что мы тут в федерации ничем не занимаемся. Просто не хочется ошибиться.

- В кулуарах считают, что следующим тренером сборной станет Юрий Калитвинцев, да и в одном из интервью вы говорили, что Юрий Николаевич импонирует вам.

- Это мое личное отношение к человеку, с которым я играл в одной команде ветеранов. К Калитвинцеву я отношусь с глубоким уважением. У него есть опыт, есть знания, он пользуется авторитетом. Это лицензированный специалист. В то же время у него нет опыта на серьезном уровне.

- Не спорю, но, повторюсь, именно Калитвинцева уже практически называют преемником Михайличенко. Это так?

- А я думаю... то, что думаю (улыбается). Сейчас я не скажу вам, кто будет тренером сборной, ведь прорабатываются различные варианты. Насколько я знаю, Григорий Суркис написал письмо Ринату Ахметову относительно Мирчи Луческу, но ответа пока нет.

Лично я бы тренером сборной хотел видеть отечественного специалиста. Чтобы мы могли посмотреть ему в глаза, чтобы разговаривали на одном языке, чтобы он жил здесь и знал, что даже после работы в сборной мы будем встречать его на улице и говорить: «спасибо вам за вашу работу» или же: «здравствуйте - до свидания».

Нам нужен тренер, который бы привлекал в сборную футболистов, сильнейших на момент проведения матчей. Кстати, при мне Александр Ярославский говорил Алексею Михайличенко: "Если возьмете в сборную Рыкуна и Валяева, то обыграете греков, а не возьмете – не обыграете". Эти футболисты на тот момент находились на пике формы, но в сборную не попали.

- Когда массы узнают имя нового тренера сборной?

- Товарищеские матчи национальной команды намечены на март, а значит, в январе тренер должен быть назначен.

Сколько должна стоить аренда пятизвездочной базы?

- Кстати, сколько сборной обходится аренда динамовской базы в Конче-Заспе?

- Я не знаю этого. А сколько должна стоить пятизвездочная гостиница? Или вы предлагаете поселить сборную в сарае?

- Но ведь расходы должны быть где-то указаны? В финансовом отчете их нет.

- А вы сделайте запрос в финотдел федерации. Четко и ясно спросите: какую арендную плату установил ФК «Динамо» для национальной сборной на такой-то период? Не сомневаюсь, вам ответят. Ну, давайте поселим сборную не на базе «Динамо», а в «Премьер-Палас». Сколько стоит номер в этой гостинице?

- Не знаю, никогда не интересовался этим. Если бы я знал, сколько стоит арендная база «Динамо», тогда можно было бы и сравнивать с пятизвездочными отелями.

- Запросите футбольный клуб «Динамо», финотдел ФФУ. Пожалуйста. Вам ответят. Я этого не знаю. Но вот хочу понять: сколько должно стоить для сборной проживание, питание, аренда полей и транспорта?

- В финансовом отчете указаны прибыли от таких спонсоров, как «Lotto» и «Adidas», но в то же время отсутствует информация об еще одном мощном доноре, которым является ТМ «Черниговское». Почему?

- Есть вопросы, в которых я некомпетентен. Как делегат Конгресса я тоже получил финансовый отчет. Меня интересовало, какая фирма проводила аудит и является ли она членом аудиторской палаты Украины. Прописаны ли в финотчете строки доходов и расходов. Вот, пожалуй, и все.

«В федерации зарплату не получаю»

- Отчет свидетельствует о том, что внушительная сумма уходит на содержание аппарата ФФУ. Согласны?

- Господин Денисов в одной из передач даже сказал по этому поводу, что это целый аппаратище! Между тем, все как-то забыли, что аппарат ФФУ вырос в связи с проведением Евро-2012, а значит - выросли и затраты на его содержание.

- Всемирный кризис как-то сказался на ФФУ?

- Серьезно сказался. Зарплаты заморожены, премиальных нет. Я вот хотел взять человека в комитет по безопасности стадионов, но мне отказали. Хотел привлечь нескольких офицеров по линии допинг-контроля – тоже отказали. Кризис серьезно ударил и по различным программам ФФУ. Кстати, в федерации я работаю на общественных началах и зарплаты не получаю.

- Александр Ярославский недавно поднимал вопрос о совмещении должностей президентом ПЛ Виталием Даниловым. Я вот тут тоже покопался в вашем досье. На данный момент вы являетесь заместителем губернатора Харьковской областной госадминистрации, первым вице-президентом ФФУ, членом юридического комитета УЕФА, возглавляете спортивно-медицинский комитет, комитет по аттестации футбольных клубов и комитет по вопросам стадионов и безопасности проведения соревнований. Как вам удается совмещать все эти должности, и когда вы успеваете всем этим заниматься?

- По ночам. Думаете, когда я общаюсь с читателями на вашем форуме, то я больше ничем другим не занимаюсь? У меня на компьютере одновременно открыта куча окон. Сейчас вот закончил проект регламента по стадионам и безопасности - на 96 страниц.

- Утро президента «Металлиста» Ярославского начинается с пробежки. А у вас какой распорядок дня?

- Будильник звенит в 7:20 и утро я, как правило, начинаю с короткой зарядки, затем душ. В 8:15 я уже на рабочем месте и обычно работаю 12 часов. В свободное время занимаюсь делами федерации, а в воскресенье, как правило, играю в футбол с ветеранами.

- Как часто вы бываете в Киеве?

- Сейчас реже – раз-два в месяц по два-три дня. В комитетах, которые я курирую, хорошо налажена работа. Там собраны профессионалы своего дела, и мне с ними легко находить общий язык.

«Люблю прямые вопросы»

- Не секрет, что вы часто посещаете наш сайт и даже оставляете свои комментарии. Помните, с чего началось ваше Интернет-общение?

- В комментариях к какому-то материалу мне был задан прямой вопрос: «А вот что бы сказал Стороженко на этот счет?» Тогда я подумал: "Почему мы прячемся от людей, почему избегаем открытых диалогов? Почему для обнародования своей позиции нужно обязательно созывать пресс-конференцию, собирать зал журналистов? Почему не общаться прямо здесь?"

Но на форуме я отвечаю только на те вопросы, которые прямо сформулированы. И, конечно, заданы без хамства.

- Как ваши коллеги относятся к этому увлечению?

- Скажу откровенно, одобряют далеко не все. Считают, что я общаюсь на форумах в той аудитории, где, как только ты ответил на один вопрос, тебе сразу скажут, что у тебя не только сапоги, но и бляха грязные.

- Как часто вы заходите на сайт?

- На ваш сайт я захожу ежедневно, но это совсем не значит, что я захожу и на форум. Я предпочитаю ваш сайт за тот дух общения, который там существует.

- С читателями вы общаетесь под своей фамилией и каждое ваше слово, по большому счету, может быть использовано против вас. Неужели не было желания спрятаться за каким-нибудь ником, с которого и взятки гладки?

- Было такое желание и один раз оно было очень острым. Дело в том, что я не могу спокойно реагировать на несправедливость. Однажды у меня было жгучее желание зайти на сайт анонимно, но, видимо, я так воспитан, что анонимно ничего делать не могу.

Кстати, недавно у меня была очень интересная пресс-конференция на днепропетровском «Причале». Вопросы были на удивление профессиональными и уважительными, а ведь болельщики Днепропетровска и Харькова враждуют между собой. Странное дело: президенты дружат, а фанаты нет. Также с удовольствием я отвечаю и на вопросы, заданные на фан-сайте «Металлиста».

Харьковчанин (Первая Столица)
maiky1973 (Житомир) 26.12.09 12:28 Не понятно на каком основании ты меня обозвал "дебилом"?! Сравнивать меня с Серьёзным таким вот эпитетом опрометчиво и не достойно...но это у кого какое воспитание... В своём посте от 23.12.09 20:01 я дал достаточно информации, что бы понять почему я говорил о лицемерии. Знающий поймёт, умный задумается, глупому же всё-равно к чему придраться. СМСу благодарность за открытость. Человек он далеко не простой, поэтому однозначных чувств к нему испытывать не могу.
0
0
Комментарии 237
0
0
maiky1973 (Житомир)
ТО Серьёзный. А ведь вы не искренни, вы не толкуете о футболе а всех поучаете и даете всем оценку. Вы цинично призываете аргументом на аргумент отвечать, а сами переходите на личности, песиками обзываете и лжете, когда говорите, что действуете по-мужски в русле дискуссии мнение против мнения. Вы обвиняете Стороженко во лжи, в том, что он дескать виноват в том, что ваш любимый Металл играл на неподобающем поле в Добромыле, а он что должен был отменить игру, запретить командам выходить на поле? Что бы сделали вы? Разве за то, что эта игра состоялась не наказан бюрократ и чинуша Воскресенский, снятый с должности. Это он был делегатом матча в Добромыле. Вы не переходите на личности, когда безапелляционно заявляете, что «чинуша» заведомо и осознано врет, хотя ни одного примера лжи не приводите. Не прячьтесь а ответьте мне на эти вопросы. Призываете вести себя по-мужски, а фраза ваша «из-под лавки тявкать не надо» это по-мужски? Хулите Ярославского, игроков, тренеров причем публично, это теперь любовь к клубу называется? Дождусь я ответа или я тоже под лавкой и мне отвечать для вас ниже вашего великого достоинства?
0
0
Серьёзный (Харьков)
Инсульт привет (Харьков) +++++ 26.12.09 00:51 ******** Моншер, зри в корень! Тут не важно скока в плюс-скока в минус. Важно другое - правильно ли было сказано ПО-СУТИ(!!!). Если я говорю, а ты не согласен с моей оценкой - дык возрази сразу же, не отходя от кассы. Для этого как раз то и предназначен форум, а не для личных нападок и обид. Другой подход я не понимаю и не приемлю. Пример. Вот высказался Ярославский в начале сезона - играем плохо, потому что в команде 70% новичков (поверь - именно так и сказал!). Сказал чистую хрень, потому что на тот момент на поле выходило 72% всё тех же, что и были. Ты промолчал потому как ты позитивный, а я (негативный!) терпеть ненавижу ложь. А то что Ярославский делает очень много для команды отнюдь не освобождает его от обязанности быть правдивым и разумным в публичных выступлениях и не вешать лапшу на уши своим болелам. Теперь понятно?
0
0
Инсульт привет (Харьков)
Серьёзный (Харьков) Голимо отмазался.Хотя я вспомнил,ты единожды поблагодарил Ярославского,когда тот объявил,что стадион Металлист не будет называться ареной.И всё.Больше ни чем Ярославский не заслужил у тебя уважения.Странная ситуация,вся страна говорит Ярославскому СПАСИБО и лишь ты не считаешь это нужным.
0
0
"Никогда не отвечает оппоненту, потому что ему это не интересно." len (Indianapolis) ----- 25.12.09 23:31 *** "не было ни одного положительного отзыва о команде, ни разу." Инсульт привет (Харьков) ----- 25.12.09 23:04 ******************************************** 1. Посмотрите сами, панове, что вы пишете! Взгляните со стороны - ну ЧТО можно ответить на этакое, за что тут можно зацепиться??? Можно ответить только на КОНКРЕТНОЕ противостояние аргумену или мнению. На общие места типа "никогда", "не было ни одного" или "ни разу" ответить невозможно в принципе, даже при большом желании. Ведь если я критиковал "Металлист", то делал это каждый раз предметно и конкретно(!), вот вам бы ТОГДА сразу же и встрять в дискуссию и тоже конкретно. А вы тогда молчали (накапливали компромат???), а потом вдруг бабах - и обрушиваете беспредметные обвинения общими местами. 2. Вот тут уже второй день чинуша вам ЗАВЕДОМО и ОСОЗНАННО врёт. Он виновен за унижение команды в Добромыле. А вы ему "уважаемый" да ... низкокланяемся. А я выступаю против унижения нас ложью человеком, который считает нас всех ниже сортом и недоучками. И в результате я плох, а он святее святых. Подумайте ещё раз, панове. Всем на добранiч.
0
0
Ребяты, окстимси - 10 вдохов-выдохов и быстро-быстро вспомним для чего существует этот сайт. Правильно, здеся собираются любители потолковать о футболе - ведь просто, как апельсин, и регламент на 96 страниц писать то не надобно. Ещё раз - толковать о ФУТБОЛЕ, а не друг-о-друге. Здеся люди полемизируют, тут сталкиваются (зачастую оченЬ даже жарко) мнения, но не .... ЛИЧНОСТИ. Давать оценку личности другого никому здесь а) не интересно и б) нет для этого достаточных данных. А тут некоторые прям, трах-тиби-дох, певратили ветку в обсуждение меня! Ну, ладно, в конце концов, раз уж совсем мозги набекрень, и им так уж неймётси пройтись по личности одного из форумчан, так уж нехай! Но надо же дать честно и другим такую оценку сделать НЕЗАВИСИМО, а не в каждом посте навязывать свою. Все мы взрослые и здравые человеки и в подсказках вроде бы не нуждаемси, не так ли? Однако гораздо лучше общаться по мужски - мнение против мнения, аргумент против аргумента. Я ТОЛЬКО в таком фокусе здесь и действую. Поэтому ежели у кого есть ко мне что обсудить аль конкретные возражения по моей позиции, которую я всегда стараюсь честно и доходчиво излагать, то милости просим. А вот из под лавки больше тявкать не надо! Ладушки?
0
0
Bum (Донецк)
Инсульт привет (Харьков) 25.12.09 23:04 Такой анализ не проводил, отзывался ли он положительно о своей команде или нет. Но многие его высказывания мне понятны. len (Indianapolis) 25.12.09 23:31 Читая его посты, не соглашусь с тобой. Он оппонентам отвечает. Но не собираюсь выступать в качестве его адвоката. Он сам за себя ответит. А вот читая твои посты замечу, что присутсвует некая Ахметомания .
0
0
len (Indianapolis)
Bum (Донецк) Можно критиковать,можно хвалить,а можно поносить её с ног до головы по поводу и без.И ни разу с его стороны(Серьёзного) не было ни одного положительного отзыва о команде,ни разу. Инсульт привет (Харьков) Да он критикует всё и всех, кроме себя. Никогда не отвечает оппоненту, потому что ему это не интересно. Он читает только себя.
0
0
Bum (Донецк) Можно критиковать,можно хвалить,а можно поносить её с ног до головы по поводу и без.И ни разу с его стороны(Серьёзного) не было ни одного положительного отзыва о команде,ни разу.
0
0
maiky1973 (Житомир) 25.12.09 21:42 А ты считаеш, что настоящий болельщик своей команды должен только дифираммбы петь? Ты обвиняеш Серьёзного (Харьков) Что он критикует свою команду, а что та команда за которую ты болееш,всегда показывает тот футбол который тебе нравится? Я так не думаю. А если не нравится ты всем доволен?
0
0
" .... что ты хотел услышать от чиновника? Любой, повторяю любой чиновник, при любом сидящем в кресле будет вести себя и говорить аналогично." Пузач (Украина) ++++ 25.12.09 21:19 ***** Мне странно, что ты не понял мой предыдущий опус. Мне интересен футбол и ТОЛЬКО футбол! Поэтому я Н-И-Ч-Е-Г-О не хотел бы "услышать от чиновника", до тех пор пока система функционирует .... нормально. Ведь мы же никогда не заглядываем внутрь хорошо работающего механизма, не так ли? А здоровье - это то, чего мы не замечаем и начинаем о нём говорить ТОЛЬКО, когда оно даёт сбои! Вспоминаем мы чинуш, только когда что то не так. Например, я бы вплотную поинтересовался - КАК мог состояться матч в добромыльском свинарнике? И КОМУ, вопреки здравому смыслу, это было нужно? Почему уволенный чиновник до сих пор молчит? КАКУЮ тайну он скрывает, соблюдая обет молчания? И как наш "независимый", который громогласно считает себя болельщиком "Металлиста", мог допустить проведение этого матча? А потом этот "болельщик" посодействовал, чтобы команду добили Холуйляном. P.S. Ну а по поводу "любой" согласиться с тобой никогда не смогу. Человек, у которого есть совесть, открыто протестует и подаёт в отставку! Ну а сторожевой пёсик ведёт себя так, как ты сказал и как мы тут все видели. И мнение таких мне, естественно, не интересно.
0
0
lazik (Рівне)
maiky1973 (Житомир) 25.12.09 21:42 Мы все тут омерзительны и главное я за свою жизнь не встречал ни одного болельщика , не путать с фанатом , который бы не ругал свою команду и её игроков . А Серьёзный просто несерьёзный , так как свои умозаключения строит на догадках которые считает аксиомами , но это меньший грех чем откровенная лож ради какой то высокой цели ...
0
0
Удивляюсь только одному. Почему, когда я поставил диагноз пану Серьезному в виде МДП никто даже не заинтересовался, что это означает. Я не хотел уже сюда заходить и тем более отписываться, но прочитал, что этот г-н называет себя болелой. Он болеет за харьковский Металл. Я изучил творчество этого болелы. В силу своего заболевания он ругает любимый клуб, тренеров, игроков, он ругает и недовлен всем, чемпионатом, федерацией, он профессиональный недоволеный. Он называет Стороженко чинушей, только потому, что его ответы вновь не удовлетворяют неудовлетворенное амбиции несостоявшего серьезного человека. Маникально-депрессивный психоз - вот диагноз человека, скрывающегося под ником "Серьезный". Опасный диагноз. Ему не нужны правила, параграфы,инструкции, уставы. Для него футбол это то о чем говорил ненавистный интеллектуал Стороженко, для серьезного футбол это 11 на 11 и судейкин всегда негодяй. Но правил не знает и не хочет. Анархист, вечно противящийся власти, но жмет клаву исправно и кокнчает от этого под стол. Омерзительный тип.
0
0
Dmitrij37 (Москва)
РАБОТА В ИНТЕРНЕТЕ! Мы - группа российских программистов. Наша цель - создать программный комплекс, имитирующий нейронную систему человека для распознавания и идентификации различных визуальных образов. Регистрируйтесь в проекте, обучайте нашу систему и получайте за это деньги. Оплата 0,63доллара в час. При работе 8 часов в день, вы получаете 5,04доллара в день, что соответствует 150 долларам в месяц. РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ http://lookandearn.biz РЕГИСТРАЦИЯ БЕЗ ВВОДА ИНВАЙТА НЕ ВОЗМОЖНА! Инвайты: ff76a800
0
0
Сергей Михайлович , вы многих спрашиваете кого они видят тренером сборной , что вы скажете о кандидатуре Фоменко Михаил Ивановиче ??? Знаю что этот человек делает из подручного материала - футболистов , качественный продукт . У него получается создавать играющие команды , причём играют они всегда от печки что свойственно нашему футбольному менталитету . Ну и Вы его должны прекрасно знать по работе в Харькове , так что мне интересно лично Ваше мнение .
0
0
Пузач (Украина)
Серьёзный (Харьков) 25.12.09 20:58 ........... Скажи пожалуйста, по какой причине, или скорее что ты хотел услышать от чиновника? Любой, повторяю любой чиновник, при любом сидящем в кресле будет вести себя и говорить аналогично. И без чиновников ничего не будет. Другое дело, каждый должен кушать свой кусочек дерьма, т.е. заниматься своей работой. Ну причем этот Карфаген, если тебе так нравится это слово, к чемпионату? Кому нужна эта истерия с судьями. Сколько я себя помню всегда болельщики, как ты говоришь, обсуждали действия игроков, тактические схемы, тренерские задумки, планы на будущее и судей. Ну и что? Ну а в чем еще должно состоять общение. Поэтому, согласен - Давайте один раз скажем "Браво Федерация", а потом будем говорить о нашей любимой игре и ... ТОЛЬКО о ней.
0
0
Серьёзный (Харьков) Вы перестали бороться с унитазами, и теперь сражаетесь с ветряными мельницами. Какие 67,8%,о чем Вы? С Вами по серьезному нельзя, Вы хоть читаете, то что пишите?
0
0
"Тогда и предметов спора, кроме футбола, будет немного." Пузач (Украина) +++++ 25.12.09 19:47 ***** Вот она сермяжная правда! Есть простой и ЕДИНСТВЕННЫЙ признак хорошо работающей системы - это её незаметность! . Если у нас хороший телевизор, автомобиль или холодильник, мы, простые пользователи, не должны иметь ни малейшего представления как они работают или даже, более того, - где находится та штучка, которая открывает капот. Мы болелы, приходя на стадион, мечтаем быть ПОЛНОСТЬЮ поглощены самой игрой и больше ... ничем другим. А после матча мы желаем обсуждать действия игроков, тактические схемы, тренерские задумки, планы на будущее, но уж никак не судейский произвол, интриги и взаимные обвинения чинуш, параграфы, пункты и регламенты. Мой телефон должен работать, а какие там, на телефонной станции, реле, ячейки и протоколы обеспечивают эту нормальную работу меня, мягко говоря, не дрючит. Теперь посмотрим, что у нас творится на футбольные темы в СМИ и на этом сайте. 67.8% инфо - это интриги чиновников, параграфы и уставы. Уже мы, болелы, вовлечены в этот абсурд и начинаем щеголять друг пред дружкой не футбольной эрудицией, а "знаниями" уставов и параграфов. Ведь почитайте, что мы пишем сами - мы расхваливаем чинушу за то, что он частенько тут тусуется. А это значит, что система больна и не функционирует!!! Мы уже забываем о самом футболе - а это ДОСТАТОЧНЫЙ признак того, что Карфаген таки должен быть разрушен. Давайте один раз скажем "Браво Федерация", а потом будем говорить о нашей любимой игре и ... ТОЛЬКО о ней.
0
0
та даже если ахмет возглавит фуу кто сказал что будет плохо? address86 (Donbass arena) Я сомневаюсь, что он будет пользоваться уважением в УЕФА или ФИФА.
0
0
дядя бабай (донецк)
Спс за исчерпывающий ответ - "учить устав ФФУ"... До встречи в 17 году... Мож быть,ведь у меня в "Завтра в...ФФУ" ВЫ... Ну Лёня,Никиту тож любил... А вот "отец Григорий" врятли дотянет,т.к. "ОН" всётаки будет разрушен... А про красный терор,это Вы зря,небось партбилетик бережно,в комоде хранится... Прощайте не говорю никогда,НИКОГДА...
0
0
len (Indianapolis) 25.12.09 19:54 Так не выдерживают критики почему? Потому что достигли такого уровня, что плевать хотели на законы. Они сами закон. И кто б там ни был - до тех пор пока не поймут, что закон должен быть для всех один будет то же самое. Ну с маленькими вариациями, в данном случае, в худшую сторону, потому как "избрали" того ког избрали.
0
0
address86 (Donbass arena)
лен индианаполис, а как ахметов добивается своих целей? чем суркис лучше в этом плане?
0
0
гнать надо всё наше фуу в шею. вот интересно против данилова выступали дк мх и дд (ак и кк не считаю. они пешки). именно те клубы, которые имеют высокие чины в фуу. разве это не стремление к обсалютной власти? или случайное совпадение? та даже если ахмет возглавит фуу кто сказал что будет плохо? один мировой форум за 2О лет нэзалэжности вот это позор полный!!!
0
0
Пузач (Украина) Так мы уже видели новые Карфагены с Сафиуллиным, Поповым, Даниловым... Как то не впечатляет, как и Ахметовские методы достижения цели.
0
0
Серьёзный (Харьков) 25.12.09 19:40 Привет. Думаю ты переоцениваешь их возможности.
0
0
len (Indianapolis) 25.12.09 19:16 Ничего личного против Ахметова не имею, но его методы достижения цели или целей говорят о том что будет после того если он их достигнет. Т.е. полностью с тобой согласен: законы надо выполнять,хорошие они или плохие, нравятся или нет. Не нравится закон - надо изменить, но не подменять понятиями, целесообразностью, мнением большинства и т.д. Тогда и предметов спора, кроме футбола, будет немного.
0
0
Да-с, Карфаген. Может и Карфаген. Знаю только одно. Этих шариковых от футбола, таких как Г.Шубскис и наш сегодняшний пусторечивый герой, надо немедля вытряхнуть из их претёпленьких мундиров. Изолгались, наинтриговались, сборную обескровили, свою задачу видят только в удержании власти любой ценой. Футбол не любят и не понимают. По их понятиям знать футбол - это среди ночи да с бодуна правильно назвать размер ворот, высоту углового флажка и без запинки озвучить 96 страниц какого-нибудь дебильного циркуляра. Если мы все страстно желаем увидеть нашу Сборную на последнем месте в группе Евро-12, то тогда, конечно же, эти чинуши пущай остаются.
0
0
Ну и наконец Карфаген действительно был разрушен, только он к сожалению, его, до этого не дожил. Пузач (Украина Надеюсь, что и Ахметов до этого не доживет. Очень уж он хочет построить свой собственный Карфаген, в котором регламент и правила будут заменены понятиями.
0
0
Ариец_Донецк (Донецк) 25.12.09 19:03 На счет Карфагена я сказал в прошлом посте почему считаю фразу не очень удачной. На счет чинуш - поверьте были, есть и будут, не зависимо от того кто будет сидеть в кресле. На счет всего остального - можно с этим соглашаться или спорить, но весь футбольный мир живет по этим законам. Как пример, ситуация с жеребьевкой плей-офф на ЧМ.
0
0
Ариец_Донецк (Донецк)
Пузач (Украина) 25.12.09 18:08 да разве дело в фамилии хозяина?! дело в психологии чинуши. дело в аргументах которые подгоняются под определенного хозяина. вот именно поэтому мне абсолютно безразлично понимание или не понимание г. стороженко. сложится ситуация по другому, и г. стороженко будет отстаивать интересы другого хозяина. ничего не имею личного против г. стороженко. но карфаген должен быть разрушен
0
0
TO len (Indianapolis) Извините и Вы меня, что нечаяно влез в вашу дискуссию. Но не знаю, знают ли любители этой фразы, что эта фраза - скорее признак тупости, чем интелекта, т.к. Сенатор Катон повторял эту фразу после каждого своего выступления, независимо от того какая тема была там затронута. Ну и наконец Карфаген действительно был разрушен, только он к сожалению, его, до этого не дожил.
0
0
А что касается нынешнего Карфагена-ФФУ, то давайте сначала его разрушим, и только затем начнем сравнивать средний уровень IQ у разных поколений-разрушителей... jay (munich) Да, строить мы так и не научились, все разрушаем с 1917г. Давайте, пробуйте, разрушайте.
0
0
jay (munich)
len (Indianapolis) 25.12.09 18:46 ~ Премного Вам благодарен, за то, что Вы вывели меня на новую ступень моего образования. А что касается нынешнего Карфагена-ФФУ, то давайте сначала его разрушим, и только затем начнем сравнивать средний уровень IQ у разных поколений-разрушителей...
0
0
len (Indianapolis) 25.12.09 18:08 ~ Вы мне угрожаете, уважаемый??? jay (munich) И где Вы нашли угрозу. Сенатор Катон действительно умер своей смертью.Знаменит тем, что закрыл первый театр в Риме. На его совести смерть десятков тысяч людей. Хотя есть и отличия: он был намного образованнее нынеших разрушителей Карфагена.
0
0
jay (munich) 25.12.09 18:36 Извините, мы не одно лицо, но насчет фразы думаю наши мнения совпадают.
0
0
Пузач (Украина) 25.12.09 18:33 ~ Премного извиняюсь, но что, Вы и многоуважаемый len (Indianapolis) - одно лицо?
0
0
jay (munich) 25.12.09 18:23 ......... Это не угроза. Катон Старший умер своей смертью. Правда характер был не сахар. Постоянно поучал других, а обладая немалой властью, еще и злоупотреблял ею. За что не единожды был вызван в суд.
0
0
len (Indianapolis) 25.12.09 18:08 ~ Вы мне угрожаете, уважаемый???
0
0
Кто бы ни стал тренером сборной, мы всё равно будем за неё болеть.
0
0
Романыч (Мариуполь)
Инсульт привет (Харьков) 25.12.09 18:15 Маркевич-лучшый вариант.
0
0
Инсульт привет (Харьков) 25.12.09 18:15 ......... Во всяком случае это лучше чем Луческу.
0
0
len (Indianapolis) напомни
0
0
Вот увидите,Маркевича пригласят.Я уже два раза Сергея М.Стороженко (Харьков) спрашиваю про это,а он меня игнорирует.Зато про Грозного вспомнил и всяким неадекватам успевает отвечать.Расценим это,как молчание--знак согласия.
0
0
Ариец_Донецк (Донецк) 25.12.09 17:21 А кто у нас пальчиком должен помахать? Не господин Ахметов ли?
0
0
Карфаген должен быть разрушен! jay (munich) А Вы знаете, что случилось с римским сенатором постоянно повторявшим эту фразу?
0
0
Subudai (Киев) Это ты так булгакова перефразировал "разруха в головах"?
0
0
Карфаген должен быть разрушен!
0
0
потому что риторика и пафос в речах г. колоскова и г.г. суркиса и стороженко абсолютно идентичны. но стоило хозяину щелкнуть пальцами, как первый трусливо уполз, а вторые дождутся этого самого щелчка. тотому что карфаген должен быть разрушен. Ариец_Донецк (Донецк) Ничего умнее придумать не смог? Кем разрушен, хозяином твоего города?Этот разрушать умеет. Да и способы соответствующие. Повторяют после друг друга, действительно зомби.
0
0
Marks55 (Одесса)
Саша Черный (Днепропетровск) 25.12.09 16:19 Этим и занимаются на сборах арбитры.
0
0
Саша Черный (Днепропетровск) 25.12.09 16:57 мне совершенно все равно, понимает или не понимает претензии г. стороженко ибо его интервью, ответы журналистам и нашим уважаемым форумчанам я читал от корки до корки и уже могу на 99 процентов предсказывать его ответы или комменты на любой задаваемый ему вопрос. при этом, заметьте, я не нахожусь более сорока лет в футболе и не знаю диаметра мяча - по меркам г. стороженка - лузер лузером. и знаете, что самое смешное - подобная ситуация была в российском футболе. с теми же самимы аргументами про футбол для болельщиков, про уставы фифиа и уефа. при этом уже упоминаемый г. колосков в отличие от г. суркиса был действующим чиновником фифа уефа, что суркису только сниться. и вот этот г. колосков купивший и продавший все с потрохами вылетел с занимаемой должности. вылетел, написавши заявление про отставку. и не жаловался никуда и никому. и заслуг у него было больше чем у г.г. суркиса и стороженко. вылетел, стоило только путину погрозить пальцем. спрашивается, к чему я это все рассказываю? потому что риторика и пафос в речах г. колоскова и г.г. суркиса и стороженко абсолютно идентичны. но стоило хозяину щелкнуть пальцами, как первый трусливо уполз, а вторые дождутся этого самого щелчка. тотому что карфаген должен быть разрушен.
0
0
Саша Черный (Днепропетровск)
Ариец_Донецк (Донецк) 25.12.09 16:49 нужно уважать чужое мнение если даже оно с твоим совершенно не сходится. Если все будут вести дискуссию интелегентно и пытаясь хотябы друг друга понять то тогда будет неважно кто правит "Карфагеном" поскольку поскольку не будет обиженых. Более чем уверен что всегда возможно найти компромис. Вот видете мне казалось что Сергей Михайловичь совершенно не понимает притензий по поводу судейства а оказалось что мнения сходятся... Давайте друг друга слышать Всех благ.
0
0
maiky1973 (Житомир) 25.12.09 16:44 +1 Я уже как 1,5 года читаю этот сайт и время от времени коментарии, довольно часто хотелось зарегестрироватся и что-нибудь написать но всегда желание отступало со временем. Зарегестрироватся меня же побудило только желание задать вопрос Сергею Михайловичу. Ипусть во многом, и даже скорее в большинстве вопросов, я с ним не согласен но далеко не каждый может вести дискусию на столь толерантном и уважительном русле. Хотя вести саму дискусию никто ни с кем не обязан (об этом прошу помнить неадекватов этого сайта). Поэтому еще раз громадное спасибо Вам Сергей Михайлович за то что не спрятались за стенами чиновнического кабинета. С наступающими праздниками Вас. Здоровья и благополучия Вам и вашей семье!
0
0
Subudai (Киев)
Для начала, надо в своих головах "карфагены" разрушить, а потом на что то большее замахиваться...
0
0
и все таки карфаген должен быть разрушен... в росии был один такой маститый дядька - некто колосков. тоже считал себя зубром футбола и динозавром права. ув. господин стороженко, аналогия понятна?!
0
0
Уважаемый Сергей Михайлович я восхищен Вашей выдержкой и культурой ведения дискуссии. Спрятавшись за никами многие пробовали Вас на прочность, оказалось, что зря. Понимаю, что на все вопросы ответить сложно, понимаю, что многие вопросы сформулированы сложно, но Вы отвечали, старались, а мнения среди посетителей, как всегда разделились. Я тоже желаю Вам здоровья, успехов и прошу от имени всех своих друзей, не ошибитесь в этот раз с выбором тренера сборной Украины. А мы поддержим и Вас и сборную.И еще не обращайте внимание и не расстраивайтесь из-за некоторых писак, все хотят быть рядом с Вами или даже выше, особенно если можно безнаказанно поднуть, кольнуть, оскорбить, а потом красоваться вот какой я сильный и смелый. Вообщем - Удачи! С Новым годом!
0
0
ФФУ мы сила мы боги решим без вас... Хозяева клубов: мы вкладываем деньги значит будет как мы скажем... Это что конструктив? Никто не хочет вести диалог но все "сильно болеют" за наш футбол... Обидно... А болельщики срутся... Сядьте за стол начти хоть с чегото... Передача арбитров от одного к другим вопроса не решит... и еще раз: не считаетле ли вы что сначала нужно эту линию выработатьи хоть немного подтянуть мастерство наших арбитров а потом внедрять новшества по части ведения игры арбитрами?
0
0
Сергей М.Стороженко (Харьков) 25.12.09 15:23 Большое спасибо за ответ Сергей Михайлович. У меня имеется много интересных вопросов к вам но, к сожалению, я не харьковчанин а днепропетровчанин и, к сожалению, как вы писали на чай зайти не могу чтобы обсудить все вопросы но некоторые с Вашего позволения буду задавать на этом сайте. Некоторые поскольку чтобы написать все вопросы понадобится много времени а его, к сожалению нет. Но всеже вопрос я прояснил не до конца потому задам еще раз: не считаетле ли вы что сначала нужно эту линию выработатьи хоть немного подтянуть мастерство наших арбитров а потом внедрять новшества по части ведения игры арбитрами? Ведь сложно не согласится что порой слепое следование правилам ламает саму игру, судья должен смотреть на происходящее на поле через призму национальных особенностей футбола. Вот например: мне кажется английского судью если бы он судил в Бразилии как у себя на родине могли бы и застрелить :) А что поменялось? только место где играется матч и национальность болельшиков (за футболистов не буду говорить). Поэтому правила должны быть во благо а не вопреки с этим полностью согласен. Но всеже готовы ли наши арбитры к такому уровню ведения игры? судя по последним событиям нет... Так может сначала нужно их обучить этому а потом вводить. Даже пожалуй обучить не правильно сказано, не обучить а собрать и сказать работаем в таком направлении и все работаем а не как кому хочется. Для этого сначала нужно понять куда движется наш футбол, возможно собрать наших тренеров, обсудить с ними как они видят эту проблему чего бым им хотелось видеть от арбитров на поле (большенству поскольку полное еденодушие бывает лишь на кладбище), как пример пусть сами ответить как смотреть на спорный момент идеологично: трактовать в пользу атакующей команды или обороняющейся? как отнгосится с такими "полунарушениями" :) как случаются на Милевском или Срне: давать играть или свистеть? Вопросов множество, они решаемы. Но диалога нет :( ФФУ мы с
0
0
igorM (Симферополь)
Сергей М.Стороженко (Харьков) 25.12.09 15:25 ---- Спасибо за общение на сайте, за ответы на вопросы - пусть некоторые их и не нашли. Но всегда приятно общаться с человеком, отстаивающим свою позицию с определенными доводами (пусть некоторыми и непринимаемыми), чем с теми, кто оголтело твердит одно и тоже, даже не допуская что у кого-то может бытиь своя точка зрения. С Новым годом и Вас, побед и Вашим командам! )))
0
0
Сергей М.Стороженко (Харьков)
Забудьте про арбитров, не искушайте и будут они честны. Прощайте, встретимся в 17-ом году. Уважаемые друзья! Я рад общению и всегда открыт для разговора, но мне кажется, что наша дискуссия пошла по кругу. Поэтому до новых встреч, искренне желаю всем посетителям нашего уважаемого сайта, редакционному коллективу, журналистам, сотрудникам, всем болельщикам (без делений на условные категории), аматорам и профессионалам счастья, здоровья, успехов и особенно удачи в Новом году. Пусть он более не приносит разочарований и, хотя побеждать всегда и во всех состязаниях невозможно, желаю всем вам побед личных и побед ваших любимых команд. С Рождеством Христовым и Новым, 2010 годом!
0
0
, а избраны Конгрессом. Чтобы было корректно, то скажу Вам снова с предельной откровенностью аппаратом УЕФА управляет не М.Платини, а Джон Тейлор. Аппаратом ФФУ управляет не Г.Суркис, а А.И.Бандурко. Если Вы хотите разобраться, то изучайте матчасть, а не обвиняйте во всех грехах столь не любимых Вам чиновников. Если Вы действительно хотите разобраться, то следили бы за дискуссией и не отвергали с порога мои слова и не перекручивали их. Народ хороший-плохой. Какой есть, кого Вы избрали, та проффессура вами же и управляет. А то, что я и мои коллеги работают на футбол и его болельщиков я вам подтвердил, к чему напоминания, хотите еще раз, готов это подтвердить еще раз. И об этом я не забываю, если я здесь и с Вами общаюсь. дядя бабай (донецк) пишет: На прошлой веточке,задал 4 "простых" вопроса,на которые не получил простых ответов... Повторю самый простой из них,стоявший под №3; - Существует ли институт отстранения(импичмента)от власти,президента ФФУ. Если да,то каковы механизмы... Не верю. На все вопросы был дан ответ, за что даже Bam, утверждавший обратное принес извинения. С учетом так интересующего Вас вопроса под №3, отвечаю: финотчет Вы не читаете – он плохой, ему Вы не верите. Это правильно. Книга плохая, правда, я ее не читал. Понятно. Отвечаю из вежливости. Читайте и изучайте матчасть – Устав ФФУ. Не хотите? Он тоже плохой? Напишите лучше. По арбитрам: «Отпустите несчастных! Не угрожайте им в поездах и в подтрибунных помещениях и будут они судить то что видят. Потому, что лизать им ничего не нужно – от них требуется только одно – отсуди по Правилам. Вот только дядя бабай Правила знал бы, вообще всем было бы счастье. А судьи собираются и ошибки свои разбирают и кассеты от ФИФА с трактовками просматривают и договариваются судить «По Латышеву», а потом появляется в подтрибунном помещении «неизвестный» представитель и говорит: «Будешь так дальше судить на одного члена семьи меньше будет!», смотришь и трактовочки забываются…Забудьте про арбитров, не иск
0
0
То Саша Черный (Днепропетровск) 25.12.09 Уважаемый Саша! Прежде всего, хочу поблагодарить Вас за глубокое понимание вопроса, за высказывание предложений, конкретных и ясных, а не огульные обвинения, как здесь звучали. Благодарю Вас, и в Вашем лице всех думающих почитателей великой Игры (сейчас найдутся «умники», которые будут обвинять меня в пафосе и попытке уйти от ответа) и тех, кто сомневается, ищет ответы, находит или не находит их. Я согласен полностью с Вашими мыслями и ощущениями, предложениями и оценками. Подчеркну, полностью. Именно поэтому комитету арбитров ФФУ предстоит выполнить сложную работу - добиться одинаковых решений и трактовок при сходных эпизодах и инцидентах. Прошу обратить внимание на слово – «сходных». Одинаковых инцидентов на футбольном поле не бывает и многие не понимают этого, упрощая события в игре до примитивизма. Я обещаю Вам, что Ваш пост слово в слово передам руководителю комитета арбитров ФФУ. Искренне признателен Вам за вопрос и предложения. С уважением, Foot&ball (Николаев)25.12.09 11:05, - пишет: Хорошо, изменю вопрос: кто подает кандидатуры на рассмотрение по тренеру СбУ? Кто конкретно за это отвечает? Кто отвечает за назначение Михайличенко? Кто отвечает за клоунаду, которую устроили с инетернет-голосованием перед его назначением на сайте ФФУ? И кто имеет права голоса в ФФУ по этим вопросам?? Откуда эти все люди пришли в ФФУ? Или они там родились? Только без истерики. Клоунады устраивают те, кто даже сейчас на сайтах ведет голосование поэтому вопросу. Назвать клоунов или сами догадаетесь? Отвечаю на каждый вопрос. Правом внесения кандидатуры на любое избрание, в том числе главного тренера СБУ имеют члены Исполкома ФФУ, Президент ФФУ, Председатель соответствующего Комитета. Тот, кто подает кандидатуры и избирает, те и отвечают. Вопрос об индивидуальной и коллективной ответственности уже освещался на этом сайте. Право голоса имеют только члены Исполкома ФФУ. А Вы не знали? Члены Исполкома ФФУ не пришли в ФФУ, а избраны Конгре
0
0
А НАСТОЯЩИЙ футбол мы увидим лишь тогда, когда каждое нарушение будет фиксироваться с помощью высоких технологий! Тогда мы увидим игру, где главное- это мастерство футболистов и талант тренеров, а не воля судей, и их хозяев!!!, утверждает dddd1974 (Днепропетровск) 25.12.09 09:18 Ценю Ваше мнение, но высоких технологий в футболе не будет. Футбол никто не остановит, чтобы смотреть телевизор, повторы или слушать зуммеры пересек мяч линию или нет. Прошу осознать, что этот вопрос в полемике закрыт теми, кто принимает решение об изменениях в Правилах игры. С ув., Пане С.Стороженко а як Ви поясните ці нестиковки з статутом ФФУ... http://blog.meta.ua/~oktybr/posts/@337541/ oktybr (ровно) 25.12.09 09:51 Прочитав. Посміхнувся. Пішов працювати далі. Щоб Ви зрозуміли щодо наприклад «Гарту». Він проводить змагання серед сільської молоді з футболу, в яких щорічно приймають участь більше 300 тис. дітлахів. Ви написали коментар до Статуту але нажаль не зрозуміли що це цільовий документ і вибирати окремі статті чи пункти це нерозумно і не кваліфіковано. Окремі положення доповнюють або конкретизують вимоги. В тому числі окремі вимоги до клубів. Статут акредитований в УЄФА і ФІФА. Давайте разом вивчимо й ці Статути. ТО Marks55 (Одесса) 25.12.09 09:52 Ваше мнение обо мне ошибочно, но, если хотите расстаться, прощайте!
0
0
oktybr (ровно) 25.12.09 08:48 ще на початку теми цього форуми задав питання. Ви чомусь ігноруєте... 1. посада президента ффу є пожиттєвою...? навіть президент держави більше як на 2 терміни не може бути обраним. 2. оренда бази Динамо... а що, брат з братом за "так" домовитись не можуть? все таки головна команда країни...коли у вас хтось з гостей на ніч залишається Ви ж грошей не берете... той же ШД чи МХ свою базу і за просто так надали б. я так думаю. Шановний oktybr ! Вибачте, можливо не побачив. Відповідаю. 1. Посада президента ФФУ не є довічною. Але Президент може обиратися багато разів без обмежень. Така практика є традиційною для ФІФА, УЄФА та національних асоціацій. Згадаємо Авеланжа, Блатера, Юхансена и т.д. 2. Що це за правова така практика «домовитися». Люди пишуть, що без оплати є тільки сир у мишоловці. Я згоден з цим. Це ж відносини між різними суб’єктами господарювання. База ДК це 5-зірковий готель, а медичні, відновлювальні процедури, масажні і послуги з оренди, воно з неба падає. Будь-який клуб брав би за це оренду. Наприклад, ФК «Металіст» сплачує оренду комунальному підприємству (стадіону) ОСК «Металіст» 156 тис.грн. за один матч. Тому об’єктивність повинна бути у всьому. Жизни нас не учи,- пишет vikniksor (Симферополь) 25.12.09 08:52 А кто же будет проводить футбольный всеобуч и ликвидировать футбольную безграмотность? Уважаемый Сергей Михайлович! Как Вы относитесь к кандидатуре Грозного на пост тренера сборной? Как считаете, потянет он эту работу, есть ли у него необходимые квалификация и опыт? Как думаете, есть ли у него хоть какой-то шанс, исходя из обстановки в закулисье ФФУ? Lorer (Dnepropetrovsk) 25.12.09 08:54 Уважаемый Lorer! Я всегда с почтением относился и отношусь к Вячеславу Грозному. Нас связывают взаимные уважительные отношения. Несомненно, он является одним из тех специалистов, чья кандидатура будет рассматриваться. Шанс есть всегда.
0
0
dima24 (VInnytsya-Sumy) 24.12.09 22:20 спрашивает: когда и кем будет определено, кто будет тренером сборной? Дмитрий! Скажите честно, Вы мое интервью читали? Если нет, прочтите, если лень, то повторю, что в январе должен быть определен тренер сборной команды. Решение принимает Исполком ФФУ. После прочтения Ваших ответов, сановится понятно, что тех кто не смог попасть на матч Вы всё равно не поймёте, пишет Bum (Донецк) 24.12.09 22:34 Уважаемый Bum! Спасибо за Ваши извинения, но все, же понять тех, кто не попал на матч, я могу. По одной, но простой причине. Я не попал на матч. Мне кажется, в УЕФА над Вами только посмеются, пишет paton (Киев) 25.12.09 00:02, подразумевая мою реакцию на события в ФК «Оболонь» и определение допинга. Уважаемый paton! Что ж посмеемся вместе. vikniksor (Симферополь)25.12.09 08:18 пишет: Ув. пан Стороженко, вы в какой стране живете? У нас правит политическая целесообразность, освященная народными избранниками. Много примеров этого и в ФФУ, ни как плоть от плоти. Понимаете, народ сейчас уже другой, особенно молодежь и красивые, правильные слова их не убеждают. А по делам...я не хочу их выстраивать в ряд, безперспективно. А толпа...она иногда пользует "булыжники", как Право и Регламент ее не убеждает. Ув. Пан vikniksor! Значит снова булыжник – оружие пролетариата? Снова красный террор? Толпа для меня не убеждение, как и для любого цивилизованного человека. В ходе дискуссии многие рекомендовали начать соблюдение законов с себя. Вы против?
0
0
Alexis 12 (Киев)
По поводу седей не согласен. Какие менеджеры?! Тогда это будет не футбол, а ТЭТРИС какой-то, когда фигурками, то есть футболистами смогут фигурировать с выше. Нужны независимые судьи. А тренер?! Его сейчас менять смысла нету. Мой прогноз такой - Михайличенку урежут зарплату и он будет играть товарняки до Евро-2012. Смысла нет приглашать иностанного тренера. Бошлять ему кучу денег на спаринг-матчи...
0
0
asdqwe (Донецк)
0
0
дядя бабай (донецк) 25.12.09 14:23 Все. Отваливаю. Извини, если обидел.
0
0
Пузач (Украина) 25.12.09 14:01 И ими "прибить" кой кого...
0
0
дядя бабай (донецк) 25.12.09 13:47 ........... Простите, это Н.С.Тихонов про таких написал: Гвозди бы делать из этих людей, Крепче б не было в мире гвоздей.
0
0
Пузач (Украина) 25.12.09 12:56 Нервы у меня железные,забыл "царя Грышу" в ковычки взять,вот "пальчик" и задержался...
0
0
дядя бабай (донецк) 25.12.09 12:48 ............ Дядя! Зачем же нервничать. Успокойтесь. Снимите пальчик с восклицательного знака. Купил так купил. Какая разница кто?.. И кого?.. И зачем?.. И когда?..
0
0
..."не может найти даже Наркомфин с его сверхмощным налоговым аппаратом." Всех купил Суркис!!!!!!!!!!!!!!!
0
0
дядя бабай (донецк) 25.12.09 12:17 ............ В какой холодной стране мы живём! У нас все скрыто, все в подполье. Советского миллионера не может найти даже Наркомфин с его сверхмощным налоговым аппаратом. (Остап Бендер) Ильф и Петров "Золотой теленок"
0
0
Дядя Вова (Харьков) 25.12.09 12:07 Знаете,Владимир Батькович,считаю наших судей,одними из лучших в Европе. Но их травля,со всех сторон,плохо сочетается с желанием "лизнуть руку",да чтоб не укусить нечаяно при этом... И вот это состояние,"между молотом и наковальней" и приводит к таким последствиям...
0
0
ptsa73 (Житомир)
Толковый мужик - что тут говорить!
0
0
0
0
Пузач (Украина) 25.12.09 12:08 Нет,помощник Лобановского...
0
0
дядя бабай (донецк) 25.12.09 11:39 Дядя, ты случаем не Ахметов?
0
0
Дядя Вова (Харьков)
Знаете, я согласен с Саша Черный (Днепропетровск) 25.12.09 10:42 по части подхода к судейским трактовкам правил футбола. В том, что происходит вокруг судейства в нашей стране, виноваты отчасти и судейский корпус и ФФУ. Сейчас поясню. Сколько - помните? - было споров вокруг «рука - не рука», пока ни выступил с разъяснениями в прессе, в интернете один украинский авторитетный арбитр, другой, третий. Оказалось, что в Украине рекомендована «итальянская трактовка» этого нарушения, ну, дальше не буду, она много раз здесь обсуждалась… …… Так вот, почему бы футбольным судьям, чиновникам ни собраться бы разочек, обсудить в узких кругах трактовку всех вызывающих споры общественности моментов. Если какие-то моменты забылись, то предварительно запросить их список на форумах, форумчане с радостью вспомнят всё. Потом обсудить, договориться о единой их трактовке и, главное, эту трактовку сформулировать и вывесить где-нибудь в подобающем месте интернета, типа сайта ФФУ. Но это только начало. Далее всем судьям начать повышать квалификацию, учиться стойко держаться единой трактовки - это В ИХ ИНТЕРЕСАХ. Иначе мы наблюдаем, как на одинаковые моменты реагируют по-разному не только разные судьи, но, бывает, один и тот же арбитр в разных матчах, а то и не в разных. Это и бесит болельщиков больше всего. Недаром в армии (и в жизни) есть проверенное правило: лучше быть последовательным в своих непопулярных действиях, чем бросаться из одного подхода в другой.
0
0
В "Карфаген"... Нет,пожалуй "на деревню дедушке". Прочитав интервью,первым делом умилили противоречия зависимые-независимые(которые описал Серьезный в 19;49)... Финотчет читать неудосужился,дабы не восклицать языком классика(НЕ ВЕРЮ!!!). Общение с нами сирыми,"зомбируемых" ящиком,да еще не знающих размера ворот,приведет не только к протиранию "бляхи",но и мытью ушей... Да,в др.странах,не все клубы представлены в федерациях,но там нет фирм под названием "Рога и копыта",да и "предсИдатель" не тот... Когда мы кричим "Кемска волость",то "царю-надеже" нас понять не мудрено - до годовщины октябрьского переворота мы просто не вытерпим,как бы "оружие пролетариата" не вылезло наружу(правда некоторые,заныканый партбилетик достанут и вперед стройными рядами...). На прошлой веточке,задал 4 "простых" вопроса,на которые не получил простых ответов... Повторю самый простой из них,стоявший под №3; - Существует ли институт отстранения(импичмента)от власти,президента ФФУ. Если да,то каковы механизмы...
0
0
Foot&ball (Николаев)
Сергей М.Стороженко (Харьков) Все вопросы уведены от ответов. Практически все. -"А почему избрание тренера является таким секретным вопросом? Оно таковым не является. Вот уже на сайте футбол-юа вновь голосование открылось." - При чем тут этот сайт???Зачем эта клоунада? Вы официальный человек, зачем передергивать вопросы? Или там ОФИЦИАЛЬНО избирают тренера, это новое ноу-хау по заигрыванию с народом?Я вас спросил конкретно. Хорошо, изменю вопрос: кто подает кандидатуры на рассмотрение по тренеру СбУ? Кто конкретно за это отвечает? Кто отвечает за назначение Михайличенко? Кто отвечает за клоунаду, которую устроили с инетернет-голосованием перед его назначением на сайте ФФУ? И кто имеет права голоса в ФФУ по этим вопросам?? Откуда эти все люди пришли в ФФУ? Или они там родились? "Аппарат ФФУ – не мой, я не руковожу аппаратом ФФУ, Почему Вы должны мне верить на слово? Потому, что ни Вас, ни кого другого никогда не обманывал." Где я сказал, что он ваш? Я сказал, что аппарат единолично управляется Суркисом. То есть в ручном режиме. Вы уводите разговор в сторону. По меньшей мере, это некорректно. -"Я уверен, что нас изберут, потому что избирать будут профессионалы, а не те кто сейячас голосует на сайте футбол-юа за тренера СБУ Гамулу" Опять этот сайт... Вы смеетесь, что ли? Да, я не профессиональный чиновник от спорта. Я просто болельщик. И хочу разобраться в том, что меня интересует. Почему хочу разобраться? Да потому что вы работаете для нас! Вы частенько забываете об этом. И не только чиновники от спорта, но сейчас разговор именно о вас. "Что касается народа, то наш народ любит не тех кто работает, а тех кто обещает ему работать, причем во всем." Плохой народ??? Так может вам, чиновникам. народ сменить? Или как? Может вы будете отвечать по существу, раз уж взялись отвечать? При чем здесь днепропетровские цены, интернет голосование на независимом от вас ресурсе, итд???
0
0
...... Конечно сомневаюсь что Вы прочитаете эту ветку после того как на многие вопросы тут уже вчера ответили, но возможно кто-нибудь напрвит Вас на этот вопрос (буду благодарен). Извинаюсь за то что много букафф :)
0
0
добрый день Сергей Михайлович. В пепрвую очередь хотелось бы поблагодарить вас за вашу публичность и открытость для простых болельшиков. Если бы все наши чиновники хотябы отдаленно напоминали Вас в этом вопросе то имеющейся напряженности в обществе не было. Теперь перейду непосредственно к вопросу: очень интересно ваша позиция по поводу арбитража. я сней во многом согласен- арбитр должен не просто фиксировать наружения а должен вести игру. Это в частности признавал, если я не ошибаюсь, и уважаемый Любош Михел говоря о том что в разных странах судят по разному и это является той изюминкой которая отличает школы футбола и ради чего интересно смотреть футбол. Но вот вопрос допустим в английской примьер лиге все знают что за нарушения "аля милевский-срна" судья свистеть не будет и об этом знают все зрители, футболисты, журналисты и т.д. То есть на лицо определенная линия поведения всех арбитров этой асоциации (если и есть нарушение но футболист мог продолжить играть а вместо этого упал это его проблемы и штрафной не дадут). Проблемма, на мой взгляд, нашего судейства в том что этой линии нет и поэтому ни футболисты, ни тренеры, ни журналисты, ни болельшики не понимают порой почему было принято то или иное решение поскольку еще за час до матча он смотрел по ТВ другой матч и там в аналогичной ситуации другой арбитр принял противоположное решение... На мой взгляд это не правильно- должна быть определенная линия поведения, это должно обсуждатся во время подготовки арбиров. Не должно быть два взгляда на ситуацию с точки закона- он должен бвть един и не зависим от того кто на поле (это касается и арбитра и команд). А у нас у одного одна линия у другого другая... Так вот я к чему: не считаете ли Вы что до тех пор пока не будет эта самя "линия" выработана арбитры должны всеже строго фиксировать нарушения а не "управлять", поскольку управлять они еще не умеют и их этому, возможно, не учат или учат но что пока очевидно учат плохо? Конечно сомневаюсь что Вы прочитаете эту
0
0
Цезарь (Киев)
vikniksor (Симферополь) 25.12.09 10:33 На дуэлях достойные люди сердца не вырывали, это так, к сведению, иначе это уже не дуэль или это НЕ достойные люди.
0
0
vikniksor (Симферополь)
Дядя Вова (Харьков) 25.12.09 10:31 Ув. С.М., неужели стихи объясняют? Их просто читают или не читают. И еще над ними могут и подумать.
0
0
"...которые плюют на этот "народ" и на этих "болельщиков", да на них не плевать, на них срать надо, и этого будет мало. Тупое неразумное быдло, других эпитетов к людям подобным Серьёзный (Харьков) и Ко у меня нет. Извините кого задел, но это правда, а на правду нельзя обижаться." Цезарь (Киев) 25.12.09 10:00 -------------------------------------------------- За малость того, что вы написали вспарывали брюхо и вырывали сердце на дуэлях, в достойные времена, достойные люди. А я просто извиняюсь, если задел.
0
0
2_vikniksor (Симферополь) 25.12.09 08:52: Забавные стихи. Это, кажется, зэковская классика? Тогда можно простить и рифму «уйду-пойду». Собственно, я почему сейчас пишу. Потому как вдруг стало интересно: что Вы имели в виду, когда набирали эти стихи - портрет быдла, которому каждый в шляпе уже «начальник» (см. Цезарь (Киев) 25.12.09 10:00), или, наоборот, обвинение начальникам, которые оторвались от простого народа? Помогите разрешить этот сложный вопрос, страдают дети.
0
0
М-да... Сколько у нас в стране идиотов, не знал ведь, я намного лучше думал о людях. Теперь я понимаю Ахметовых, Суркисов, Тимошенок и т.п. которые плюют на этот "народ" и на этих "болельщиков", да на них не плевать, на них срать надо, и этого будет мало. Тупое неразумное быдло, других эпитетов к людям подобным Серьёзный (Харьков) и Ко у меня нет. Извините кого задел, но это правда, а на правду нельзя обижаться.(х\ф Ирония судьбы) Вот поэтому наша страна там где она сейчас находится. Печально всё это.
0
0
Сергей М.Стороженко (Харьков Складывается впечатление, что Вы априори считаете ВСЕХ на форуме людьми с низким интеллектом. Это совсем не так! Эдесь есть люди, которые Вам не уступают ни по уровню знаний, ни по образованию. А по воспитанию тем более. Вы передергиваете факты, откровенно дезинформируете...В общем, не складывается впечатление что Вы в курсе реально существующих некоторых проблем.Или побаиваетесь их обсуждать. Мне полемика с Вами не интересна.
0
0
oktybr (ровно)
0
0
dddd1974 (Днепропетровск)
Я не согласен с Сергеем Михайловичем в некоторых вопросах! Например, о судействе. Если судья будет "менеджером" матча, то с его помощью можно манипулировать ходом игры и результатом. Это всегда было выгодно ФИФА, УЕФА, ФФУ, и прочим федерациям футбола. А НАСТОЯЩИЙ футбол мы увидим лишь тогда, когда каждое нарушение будет фиксироваться с помощью высоких технологий! Тогда мы увидим игру, где главное- это мастерство футболистов и талант тренеров, а не воля судей, и их хозяев!!! По поводу тренера сборной - выучите английский, и здоровайтесь на улице с тренером любой национальности, если это так важно для Вас! А тренер должен быть специалистом, а не ручной игрушкой в руках федерации. Желательно найти кого-то наподобие Хиддинга. Уверен, что при нормальном иностранном специалисте, мы увидим сборную, которая действительно играет в футбол, а не разводит тягомотину 90 минут.
0
0
vikniksor (Симферополь) 25.12.09 08:52 +100!!!!!!!!!
0
0
Lorer (Dnepropetrovsk)
Уважаемый Сергей Михайлович! Как Вы относитесь к кандидатуре Грозного на пост тренера сборной? Как считаете, потянет он эту работу, есть ли у него необходимые квалификация и опыт? Как думаете, есть ли у него хоть какой-то шанс, исходя из обстановки в закулисье ФФУ?
0
0
Апофеоз полемики. Посвящается Плевако. Мое право "булыжник", Ваше право закон. Вы юрист и подвижник, А я быдла лишь стон. Я живу однодневкой, Не планирую вдаль. Вы опять пятилеткой, Что моя вам печаль. Ни о чем не жалею, И свободно уйду - Завтра пусть околею, Пристяжным не пойду. Нас огромье безмежно, Лучше просто молчи... "Эй начальник", небрежно, Жизни нас не учи.
0
0
Сергій Стороженко ще на початку теми цього форуми задав питання. Ви чомусь ігноруєте... 1. посада президента ффу є пожиттєвою...? навіть президент держави більше як на 2 терміни не може бути обраним. 2. оренда бази Динамо... а що, брат з братом за "так" домовитись не можуть? все таки головна команда країни...коли у вас хтось з гостей на ніч залишається Ви ж грошей не берете... той же ШД чи МХ свою базу і за просто так надали б. я так думаю.
0
0
"... Вы не обижайтесь, но я никогда не буду следовать голосу толпы. Времена Новгородского вече канули в Лету. Только Устав, только Правила, только Регламент. Не нравится? Что ж, извините." Cергей М.Стороженко (Харьков) 24.12.09 20:18 -------------------------------------------------- Ув. пан Стороженко, вы в какой стране живете? У нас правит политическая целесообразность, освященная народными избранниками. Много примеров этого и в ФФУ, ни как плоть от плоти. Понимаете, народ сейчас уже другой, особенно молодежь и красивые, правильные слова их не убеждают. А по делам...я не хочу их выстраивать в ряд, безперспективно. А толпа...она иногда пользует "булыжники", как Право и Регламент ее не убеждает.
0
0
В Донецке проиграли все: команда, тренер и болельщики. Хотя... в ничью скатал Суркис, который не смог продать все билеты по заломленым ценам.
0
0
paton (Киев)
Этот скандал «родили» те, кто начал писать, что это политика и давление на клуб. Вот если бы в клубе не было практики применения неотона, тогда это действительно было бы давлением. Что такое допинг? Это любое проникновение в организм спортсмена с применением фармакологических форм и методов с целью улучшения физиологических и умственных способностей футболиста для подготовки к матчу. Подчеркну – любое! ================ Уважаемый С.М.С., вы, как юрист, всегда опираетесь на документы. Я не поленился и зашел на сайт УЕФА: http://www.uefa.com/multimediafiles/download/publi... там определение допинга несколько иное, чем говорите Вы. Допинг - это нарушение антидопинговых правил. Неотон - препарат не запрещенный и необходимость его введения в том или ином случае Вы не можете определить в принципе (или у Вас есть медицинское образование?). То, что не запрещено, по правилам юриспруденции, то разрешено. Или не так? Поправьте меня. Мне кажется, в УЕФА над Вами только посмеются.
0
0
Олексин (Новочорна)
0
0
Сергей М.Стороженко (Харьков) 24.12.09 20:48 Приношу свои извинения. На следующий день там было пусто, думал что дискуссии там уже не будет. К большому сожалению, Вы не видите трагедии в незаполненом стадионе. А вот миллионы болельщиков с Вами будут не согласны. Нам безразлично как был заполнен стадион в Афинах. Это не показатель посещаемости. После прочтения Ваших ответов, сановится понятно, что тех кто не смог попасть на матч Вы всё равно не поймёте.
0
0
dima24 (VInnytsya-Sumy)
Сергей М.Стороженко (Харьков) простой и конкретный вопрос: когда и кем будет определено, кто будет тренером сборной?
0
0
Романыч (Мариуполь)24.12.09 21:20 Простите, не могли бы Вы назвать цифру штатных сотрудников ФФУ. С ув.,
0
0
Ol-g (Одесса)
StoikSV (Харьков) Угадай с трёх раз :)
0
0
"Обязуюсь более даже не читать посты этого провокатора." Сергей М.Стороженко (Харьков) ===== 24.12.09 20:20 ***** А нервишки, нервишки то ох и пошаливают, любезный! Шойто не слава Б-гу в вашем распорядке дня. Но главное не в этом! Главное, что враг и истинный виновник обнаружен! Ведь именно из-за этого провокатора на РЕШАЮЩМ матче 4-х летнего цикла(!) стадион был наполовину пуст. Только так - ибо другого объяснения попросту нет! Этот же провокатор виновен в том, что нашу любимую команду (не так ли, С.М.?) постиг позор Добромыля, а затем она была тут же добита Холуйляном! А так же в том, что команда не может до сих пор встать после этого на ноги! Именно этот провокатор инициировал вандализм в Ахтырке, за которое НИКТО не понёс наказание, прикрытый всеночно бодрствуюйщим наи-принципиальнейшим юридическим покрывалом.
0
0
- Когда будет принято решение по главному тренеру сборной? - Мы серьезно думаем над этим вопросом... Хотя все думают, что мы тут в федерации ничем не занимаемся. Просто не хочется ошибиться. Если все думают,"что мы тут в федерации ничем не занимаемся",значит для этого есть повод! Лично я думаю,что многие в ФФУ занимаются не тем чем надо,а многие туда вообще попали случайно. Соответственно "не ошибиться",и не только в вопросе выбора тренера для сборной, не возможно. Да и вообще штат ФФУ сильно раздут,в результате чего крайних(по любому вопросу)найти невозможно.
0
0
nemoj (запорожье)
Кварцяного с Гамулой тренерами в СБУ ..... и будет нам всем счастье :)))))))))))))))))))))))
0
0
0
0
На мой вопрос о ценах на билеты г-н Стороженко, при прошлом посещении сайта, уходя от сути вопроса в другую плоскость, привёл пример концерта А. Малинина. Мол билет стоит 600 грн., если дорого то не иду. Я тогда ответил, что Сб. УКРАИНЫ сравнивать с певцом не буду.Как-то не сравнивается. И правильно пишет Серьёзный (Харьков) 24.12.09 19:25, что смелости извиниться перед миллионами болельщиков у чиновников из ФФУ не нашлось. А вот рты закрывать болельщикам возмущённым этим беспределом, тут они мастера! И на ворпросы г-н Стороженко нужно отвечать не только на те которые Вам нравятся. Прошлый раз не только мне Вы не ответили, ещё 3-4 человека, из Одессы, Симферополя и Донецка, так и не получили вразумительного ответа от Вас.
0
0
Обычно на реплики Серьезного, которому поставили здесь справедливый диагноз – МДП, не реагирую, но вкладывать в мои уста слова, которые я не произносил да еще брать их в кавычки, но это уж слишком. Обязуюсь более даже не читать посты этого провокатора.
0
0
ТО Foot&ball (Николаев) 24.12.09 18:24 В порядке поступления: А почему избрание тренера является таким секретным вопросом? Оно таковым не является. Вот уже на сайте футбол-юа вновь голосование открылось. Юродивые юродивого предлагают и большинство уже имеют. Аппарат ФФУ – не мой, я не руковожу аппаратом ФФУ, Почему Вы должны мне верить на слово? Потому, что ни Вас, ни кого другого никогда не обманывал. Назвать предлагаемые решения против которых я голосовал? Пожалуйста, я голосовал против турнира дублеров в Украине, это давняя история, а из последних я не голосовал за кандидатуру Михайличенко и за перенос 13-го тура. Достаточно? Я уверен, что нас изберут, потому что избирать будут профессионалы, а не те кто сейячас голосует на сайте футбол-юа за тренера СБУ Гамулу. Равнятся в ценовой политике на западные стандарты конечно нельзя, с Вами согласен, а на Днепропетровские стандарты цен можно? Для кого ЕВРО? А кому принадлежит турнир? А кто будет иметь отличные дороги, отели, стадионы, аэропорты и проч.? По вопросу об арбитражде не перекручивайте! Арбитр – это менеджер, а не режиссер. Я прячусь за Циркуляры? Прочитайте мое интервью еще раз, в том числе мои фразы о том, что реформы назрели. Вы этого не увидели? Прочичтайте еще раз. Что касается народа, то наш народ любит не тех кто работает, а тех кто обещает ему работать, причем во всем. Причем я проповедаю, что депутаты и чиновники слуги народа. С ув., …войдут ФФУ, ПЛ и ПФЛ. Marks55 (Одесса)24.12.09 18:32 Уважаемый Marks55! Разрешите еще раз напомнить Вам, что ФФУ по своему статусу никуда входить не может и отдавать по прихоти кого бы то ни было свои, принадлежащие исключительно ФФУ полномочия не может. Неужели я неясно выразился, в том числе в интервью, что нужно искать иную форму и даже предложил ее. Прочитайте, пожалуйста, интервью еще раз. Вернитесь к этой теме в интервью и, если вновь возникнут вопросы, прошу задавайте. Обычно на реплики Серьезного, которому поставили здесь справедливый диагноз – МДП, не реаг
0
0
ТО StoikSV (Харьков) 24.12.09 15:52 Вы что-то знаете о преступлении и молчите? Или, по Вашему мнению, кто-то знает и молчит? Кто-то, где-то, кое-кто, у нас порой… Если Вы так осведомлены сообщите хоть один факт, а не умозаключение. Можете? Обещаю полную поддержку. Извините, но на умозаключения и рассуждения не отвечаю. Мои ответы не нравятся. Что ж поделать, я отвечаю, так как мыслю, чувствую, а не так как кому-то хочется. С уважением, Ніхто не дивується, що 2, 5, 10, 50 тисяч за білет подібним вам є цілком прийнятною ціною за "видовище". Руслан (Хмельницький) А Вам пропонували квитки на матч Україна - Греція за такими цінам? Ви приїхали з Хмельницького і Вам не вдалося купити квиток за 400 грн.? Є бажання спілкуватися із задоволенням буду з Вами спілкуватися але ж не перекручуйте і нічого не додумуйте про 50 тис. грн. за квиток.
0
0
Ведь многое из того, о чем Вас прямо спрашивают, давно известно многим, пишет Marks55 (Одесса) 24.12.09 14:12. Из этого следует, что я могу не отвечать на вопросы, если все давным давно известно? Сомневаюсь. Я ничего не пытаюсь вуалировать. Если я захочу что то скрыть, я просто не буду говорить об этом. По-поводу коррупции внутри судейского корпуса, хотелось бы получить конкретику. Кто из арбитров кому платит и куда текут ручейки. Есть предположения или хоть, какие ни будь доказательства? На стол! Иначе это несерьезно. На пост от 24.12.09 15:35. Причем здесь Маркевич? Речь шла о Стороженко, о моей реакции на ошибки арбитров, а что говорит Маркевич – он должен и комментировать. То murduk (Kharkov)24.12.09 14:33 По-поводу дискуссии о ценообразовании. Мы провели дискуссию о том, кого избрать главным тренером СБУ. Голосование выявило победителем Михайличенко…дискуссия о ценообразовании в условиях рыночной экономики нонсенс. Извините. Что касается системного анализа, то это сделано. Часть анализа в интервью Михайличенко на этом же сайте. Мы не боимся признать свои ошибки и отказ в пролонгации контракта с Михайличенко тому подтверждение. И Вас приглашаю на вечерний чай. Телефон на этой ветке. С уважением, vikniksor (Симферополь)24.12.09 14:59, пишет: Ведь вся полемика построена на позиции силы: процедура, регламент, форма... прецедент и то не востребован. А как же иначе может быть? А Вы хотите, чтобы я ссылался на свое мнение или Ваше мнение, но не на процедуру, не на регламентные нормы? А прецедентного права в Украине нет. Вы не обижайтесь, но я никогда не буду следовать голосу толпы. Времена Новгородского вече канули в Лету. Только Устав, только Правила, только Регламент. Не нравится? Что ж, извините.
0
0
ТО Atlant (Harkov)24.12.09 13:57 Я не понимаю разницы между товарищескими и официальными матчами, я не понимаю разницу между топ-командами и типа Норвегии, Польши, Кипра, я не понимаю ничего в мотивации футболистов и вообще ни в чем не разбираюсь и не понимаю. К слову сказать, и Вас я не понимаю,…потому что не понимаю обвинений взагали. Не понимаю апломба и высокомерия, не понимаю, почему Вы должны понимать лучше, чем специалисты ФФУ, в том числе в тренировочном процессе. Вы, наверное, не понимаете, почему Маркевич М.Б. выбирает в спарринг Локомотив Купянск? Нет, не понимаете, а жаль! А что касается ознакомления с научными работами сотрудников федерации, в том числе по развитию детского футбола, милости просим. Знакомьтесь и с монографиями, и диссертациями, и документами признанными и аккредитованными УЕФА. Если, Вы действительно харьковчанин у Вас есть несомненное преимущество перед остальными. Вы всегда можете зайти на чашку чая вечером и спросить все что пожелаете, подискутировать и получить ответы на многие вопросы. То есть сделать так, как это делают многие любители футбола, фанаты и просто желающие разобраться в ситуации. Телефон я дал на этой ветке. Приходите, может личное общение даст больше, чем переписка. StoikSV (Харьков)24.12.09 14:06 Вы персонально против любви к ближнему? Мнение одного из посетителей сайта не устраивает потому, что проскальзывает уважительное отношение ко мне? Вам бы раздавить, но не получается поэтому злобствуете? То есть, тот, кто требует немедленно наручников не охотник за ведьмами, а тот, кто сомневается в подобных методах именно таков? Уникально! И Вас приглашаю на вечерний чай, телефон на этой ветке. Не стесняйтесь, ко мне в офис много людей приходит, общаться в том числе очень интересных, футбольных. С ув.,
0
0
Есть в науке задача оптимизации. В простейшем случае надо свести в одну точку два фактора, которые по отдельности тянут систему в разные стороны. Ближе к баранам (матч Укр-Грец) - ФФУ хотела взять максимальную прибыль при обязательно(!) заполненном до отказа стадионе (во всяком случае так должны были бы мыслить нормальные мозги даже не шибко-жутко патриота Украины). Иными словами - надо было найти такие расценки, при которых стадион был бы гарантированно заполнен, причём эти расценки были бы наибольшими. Задача не из сложных и с ней бы легко справились мои студенты (даже отстающие). Однако профессионалы ФФУ во главе с корифеем футбольной мысли эту задачку не решили ... оч-мягонько так выражаясь. Что делает в таких случаях Главное ответственное лицо (внимание допускаю невероятное - при наличии минимального уровня порядочности)? Подаёт в отставку! Или публично и искренне раскаивается, берёт ответственность на себя и оставляет окончательное решение о своём служебном соответствии на суд общественности. Что мы увидели в действительности? Очередную "экспертную" оценку корифея, что заполненные (или не заполненные) трибуны - фактор несущественный? Да и вообще - кто такие болелы, - "Это КАКИЕ ТО люди, поднимающие нехорошие транспаранты на трибунах". А архи-независимый виртуоз юридического пера угодливо поддакивает, - "мы всех вас, не пришедших на стадион вырвали из грязных лап спекулянтов, заменив их стерильными ручками самой непогрешимой организации в мире!" P.S. Чинуши от футбола мерзопакостны. Они уже давно не любят сам футбол, но зато могут точно назвать допуски на диаметр и вес мяча! Спроси об этом Месси, Роналду, Гвардиолу - те не знают, а вот наши то! Они обожают раскачиваться на радиоволнах, светиться крупным планом на телеэкранах, занимать побольше места на страницах изданий. Всё остальное находится в подчинении их главной задачи. P.S. - 2 А может я слишком наивен и условия обязательной заполненности стадиона вовсе и не было?
0
0
savon (Киев)
Руслан (Хмельницький) Згоден з тобою, але частково. Що стосується цін на квитки, Стороженко вже все сказав. Йому насправді плювати на вболівальників. Що ж стосується участі "обраних" у конгресі ФФУ, то насправді ці "обрані" - то є "обрані Суркісом і командою". Купа "лівих" організацій, які ніхто ніколи в очі не бачить, із річними бюджетами у кілька тисяч гривень, приходять на конгрес і гуртом вирішують ті питання, які взагалі ніколи не входили до їх компетенції. Ось цього й справді не має бути в нашому футболі. А Міхайліченко - "Чудовище" - то хай собі живе. Не він має стати цапом відбувайлом, бо не він один програв Греції на Донбас-арені
0
0
Сергею Стороженко Прокомментируйте, пожалуйста: Мы ни в коем случае не предлагаем вывести арбитраж из-под влияния ФФУ и передать его Премьер-лиге. В этом нет смысла. Мы создаем равноудаленную организацию, имеющую полномочия принимать самостоятельные решения по ключевым вопросам судейства и контролируемую Советом учредителей, в который войдут ФФУ, ПЛ и ПФЛ. С твёрдой уверенностью могу заявить, что все документы в течение января могут быть утверждены, организация зарегистрирована, если на то будет добрая воля Федерации. Хочется надеяться, что именно так и случится, потому что это реально прорыв в решении старой и больной проблемы, какой является судейство. Из выступления Данилова на Конгрессе. Спасибо.
0
0
Несколько вопросов к Стороженко. Почему избрание тренера сборной является таким сверхсекретным вопросом? Почему в нашем футболе все решает Суркис, ведь вы косвенно это признаете. Не стал ли ваш аппарат эдаким придатком к Григорию Михайловичу? почему мы должны верить вам на слово, когда вы говорите о своей независимости? Назовите хоть одно конкретное свое решение, или хотя бы мнение, идущее вразрез с президентом ФФУ. Почему вы так уверены в том, что вас изберут?:-)Ведь вы все чиновники, чиновники от футбола . Футбол в нашей стране для кого? Для народа или олигархов? Что делают чиновники, если народ ими недоволен в цивилизованных странах? Держатся за кресло или подают в отставку? И скажите мне, как можно равняться в ценовой билетной политике на западные стандарты, если уровень жизни в нашей стране в сотни раз ниже? Для кого это ЕВРО??? Объяснитесь, для кого? Для богатой и сытой Европы или для наших болельщиков? И за чей счет этот "банкет", на котором вор вора погоняет? Арбитр все таки менеджер или режиссер?)) Вы не путаете эти понятия, случайно? Ведь многие арбитры у нас становятся именно режиссерами от футбола. Что должен делать менеджер или тот же режиссер, если его работа не удовлетворяет тех, для кого он, собственно, и работает? Да, судьи ошибаются везде. Но не так же системно)) И вы сами это прекрасно понимаете. Вот скажите мне, почему вы прячетесь за циркуляры УЕФА, когда всем ясно, что перемены просто назрели? Или вы хотите сказать, что болельщик какой-то неправильный? Не ценит вашей работы народ)) Что проще сменить аппарат ФФУ или плохих болельщиков?)) Вы признаете хотя бы, что вы, чиновники, слуги народа, а не наоборот?
0
0
Руслан (Хмельницький)
Чергова невдала спроба показати себе "білим і пухнастим". Апарат ФФУ настільки прогнив, що його потрібно змінювати повністю. Необхідні нові люди, які б представляли інтереси усіх клубів, а не лише "обраних". Стороженко! Краще мовчати, ніж знову "ножем по рані". Ніхто не дивується, що 2, 5, 10, 50 тисяч за білет подібним вам є цілком прийнятною ціною за "видовище". Тільки де це видовище ? Воно було ? Так було. На лавці сиділо. "Чудовище".
0
0
alex_in_connect (Харьков)
Приглашаю на сайт http://fokusnik.ucoz.com/. Круглосуточный форум, бесплатные прогнозы, дружественная атмосфера.
0
0
Marks55 (Одесса) 24.12.09 14:52 ))) просто вопрос очевиден..))
0
0
StoikSV (Харьков)
А тот кто знает о преступлении и молчит должен нести ответственность?:) Marks55 (Одесса) 24.12.09 15:23 А он и несет-как соучастник, в суде своей СОВЕСТИ. И это не высокие,возможно вызывающие кое у кого снисходительную усмешку, слова.
0
0
Сергею Стороженко И что будет, если арбитр ошибется? Что случилось с арбитром Даньковским, который не назначил в ворота «Таврии» очевидный пенальти за фол на Эдмаре? А ничего. Клуб не позволил себе публичного комментария -------------------------------------------------- разве Маркевич в клубе не работает? Его "комментарий" был очень даже резким. Кстати, Даньковского наказали, а Маркевича?
0
0
vikniksor (Симферополь) 24.12.09 14:59 ---- Что Вы, ни в коем случае в этой полемике я себя не вижу победителем (даже до ее начала). О подобном я и писал в своем первом сообщении. Но высказать свое мнение я имею право!
0
0
Я не юрист,может ли кто-нибудь мне ответить на вопрос: -дача взятки должностному лицу(арбитру матча) по УК преступление или нет? Или арбитр не должностное лицо и тогда это вполне легитимный, "РЫНОЧНЫЙ" прием, чтобы "влиять" на нужный результат? StoikSV (Харьков) 24.12.09 14:25 А тот кто знает о преступлении и молчит должен нести ответственность?:)
0
0
aaz119 (Одесса, болею за ШД)
"Европейская модель спорта имеет единую модель: спортсмен – клуб – региональная федерация – национальная федерация." Региональных федераций у нас может быть 27. Почему тогда коллективных членов в два раза больше. Проф. клубам действительно нечего делать в ФФУ, но оттуда нужно выгнать и всех лишних, кто не вписывается в эту самую европейскую модель. Почему ассоциация дворового футбола имеет голос, а ассоциация шахтерского или там черноморского футбола не имеет? --------------------------- "сейчас болельщикам при помощи «телеящиков» и отдельных журналистов, мягко навязывают мнение о том, что зловредная федерация расписывает туры перед каждым матчем. Это бред!" Действительно бред! ФФУ интересует только одна игра в туре, все остальное ей до лампочки. Название команды сказать или сами угадаете? --------------------------- "меня даже Григорий Михайлович не заставит проголосовать против моей воли" А все остальные голосующие такие же смелые? -------------------------- "Мои харьковские знакомые ездили в Донецк и купили билеты за несколько дней до матча, тогда был спрос, а потом раз - и словно обрезало!" Похоже на промывание мозгов. Распространением билетов занималось несколько разных структур. Так вот у какой именно и что "обрезало"? ------------------------- "значит, в январе тренер должен быть назначен" Т.е. если за отведенное время не найдется подходящей кандидатуры, то буде назначен тот, кто под руку попадется? Или будут и.о.?
0
0
Игорь, неужели ты рассчитывал противостоять юристу-политику, высокого уровня, в словесной перепасовке. Ведь вся полемика построена на позициии силы: процедура, регламент, форма... прецедент и то не востребован. А как же иначе может быть? Прямо отвечать на неудобные вопросы, не вставать на защиту начальства и мундира? Этого не может быть, по определению, а у публичного человека - тем более. Поэтому, раз очень занятый человек отвечает, нужно задавать вопросы - интересные и удобные обеим сторонам или хотя бы лояльные. Можешь спросить про погоду в Африке.:) С.В., я без всяких притензий, в порядке ведения полемики.
0
0
dima24 (VInnytsya-Sumy) 24.12.09 14:45 Не сговаривались, а задали похожие вопросы;)
0
0
Сергей М.Стороженко (Харьков) 24.12.09 13:30 спасибо за ответ. два момента. первый - уточните, пожалуйста, о каком именно регламенте Вы говорите. И, если можно, ссылочку на этот Регламент. и говорите об этом именно Вы, а не кто-то другой, ссылаясь на пресловутый Регламент. Сам по себе документ ничего не значит без придания его нормам движения уполномоченными на то лицами... второй - Ваши слова "я начал с того, что ФФУ не полицейская организация. Вы хотите, чтобы такая функция у нас была. ДЕЛОВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: приходите к нам на работу и занимайтесь этими проблемами, будете «накапывать железный фактаж» и передавать его по назначению." из них следует логичный вывод, что нынче ФФУ не полицейская организация и закрывает глаза на взяточничество... т.е. укрывает преступников и их деяния... тогда ВОПРОС - Как ФФУ намерена боротся с таким явлением в нашем футболе, кроме призывов к клубам (президентам, собственникам) не давать взятки судьям? П.С.спасибо за предложение, но у меня есть хорошая и интересная работа и я не намерен отказыватся пока от нее. но на будущее запомню и запишу.
0
0
Сергей Михайлович, спасибо что вышли на открытый разговор, в чем я думаю многие и не сомневались )) 1. Вряд ли Вы считаете себя инакомыслящим на этом форуме (иначе бы Вы сюда не писали и не отвечали на вопросы). Ну а то, что на этом форуме существует плюрализм мнений, это ему только плюс. Вот уже и Ваши одноверцы подтянулись. Один из которых будь вместо Вас оппонент из другого лагеря - "разложил бы по полочкам" это интервью и камня на камне (во всяком случае в своих глазах) бы от Вас не оставил )). 2. "Старперы" может и не совсем точно отражает то, что я хотел сказать. И уж конечно несло не тот смысл, в котором вы его поняли, хотя в скобках я и приписал, что не имел в виду возраст. Не нравится "старперы" - возьмите нейтральное "динозавры". 3. И уж конечно не Вам судить, что мне "не дано и не суждено". "...Но на форуме я отвечаю только на те вопросы, которые прямо сформулированы. И, конечно, заданы без хамства...". Правда отвечать без хамства эта фраза не подразумевала.
0
0
Сергею Стороженко. Задайте конкретный вопрос, получите конкретный ответ, но будьте объективны в оценках. С ув., Сергей М.Стороженко (Харьков) -------------------------------------------------- Сергей Михайлович! То что коррупция по схеме клубы-арбитры существует, очевидно. И начинается она на уровне ДЮФЛ. Вы это знаете. Но существует и коррупция внутри судейского корпуса! ВСЕ (100%) аритры платят за право продвижения, за рейтинг, за эмблему ФИФА... Это тоже не секрет для Вас и других функционеров ФФУ.Не секрет ни для кого, куда текут ручейки... Как федерация борется с этими явлениями? Кроме призывов "начать с чистого листа, не давать, не брать..."? Полномочий-то хватает...
0
0
murduk (Kharkov)
Сергей М.Стороженко (Харьков) 24.12.09 13:50 Спасибо за ответ. Я не из обидчевых. И лично к Вам , как к харьковчанину, у меня отношение нормальное уважительное. А вот как чиновнику ФФУ вопросы есть: 1. Почему ФФУ и ее бизнес партнер в процессе формирования цен на билеты злощасного матча Украина-Греция, не провели расширенную,открытую дискуссию о системе ценнообразования.Ведь на лицо явная ошибка в оценке товара(бренда)-Сборная Украины и результат 60% зрителей и ,что нас ждет в будущем? 2. Почему ФФУ не хочет провести системного анализа достигнутых результатов СБУ, тренерского штаба и опубликовать данные?.Ведь не секрет , что формирование сборной по шаблонам ДК+ШД не имеет будующего.Почему МЫ боимся признать свои ошибки?Без этого как можно двигаться дальше? С Уважением Харьковчанин.
0
0
Я не юрист,может ли кто-нибудь мне ответить на вопрос: -дача взятки должностному лицу(арбитру матча) по УК преступление или нет? Или арбитр не должностное лицо и тогда это вполне легитимный, "РЫНОЧНЫЙ" прием, чтобы "влиять" на нужный результат?
0
0
Сергей М.Стороженко (Харьков) 24.12.09 13:50 - "Только я никак не могу взять в толк, почему чиновники ФФУ и я, в частности, редко выхожу на публичную связь с журналистами" - Сергію Михайловичу, дозвольте зауважити: отут Ви не праві... Можливо, і не стосовно себе..., але стосовно своїх колег - так це 100%! От, Ваші колеги Бандурко О.І., та Біденко А.Д. - "на людях" (ТБ) були по разу в цьому році (якщо вважати анонсовану появу БОІ на Мегаспорті наступного понеділка...). Лашкул В.Г., навіть попри те, що до нього ОТАКА КУПА ПИТАНЬ стосовно цін на квитки - уник прямого ефіру... Їх інтерв'ю друкованим ЗМІ та сайтам - також можна перелічити на пальцях однієї руки. Ну, а по сторінці http://www.ffu.org.ua/ukr/ffu/about/ffu_management... всі, окрім Вас та Г.М.Суркіса - заслуговують визначення "редко выходит на публичную связь с журналистами", ІМНО... Так що совковий менталітет "уникнути публічності" у Ваших колег по ФФУ сидить глибоко ІМНО... Нє, звичайно, і у нашого уболівальницького брата того менталітету вистачає, щоправда, в іншій іпостасі... Але: ІМНО: І Ви з колегами до останнього "руку доклали", ІМНО. Власною непублічністю...
0
0
Сергею Стороженко Привожу здесь Вашу фразу: Есть вопросы, в которых я некомпетентен. Что касается арбитража, то исходя из сказанного Вами, это в самом деле так. Вы умный и грамотный человек, но об арбитраже или многого не знаете, или недоговариваете. А в некоторых моментах и просто дезинформируете.Ведь многое из того, о чем Вас прямо спрашивают, давно известно многим и Ваши попытки завуалировать очевидное только вызывают сожаление. К сожалению, в ФФУ есть люди, которые пачкают судейский мундир быстрее, чем Вы его чистите.
0
0
Гуливер (Днепродзержинск)
Но коррупция в судействе действительно есть. Нам говорят: «судьи берут взятки». А я задаюсь вопросом: а кто их дает? Те которые шубки давали!!!!!!!!!!
0
0
maiky1973 (Житомир) 24.12.09 12:42 Ваш пост аж "разрывает" от позитива,доброты и христианской любви к ближнему.Всякое видал-читал здесь,на форуме,но Понтия Пилата встречаю здесь впервые. Это ж сколько самомнения и "праведного гнева" надо иметь,чтобы не просто не соглашаться с инакомыслящимИ,а еше и пытаться устраивать виртуальное СУДИЛИШЕ над "недалекой,темной и злобной" частью ненавистных ХАРЬКОВ! Хочешь изменить МИР к лучшему-начни с СЕБЯ...охотник на ведьм!
0
0
Сергей М.Стороженко (Харьков) зачёт.И нечего так реагировать,потому как всегда найдётся кто-то недовольный,иначе это было бы Утопическое общество,где все друг-друга любят. Сергей Михайлович,с Новым вас годом!!!И посылайте всех на...,данилов и оные с ним только так понимают. маленький вопрос:а Маркевича в сборную позовут???
0
0
murduk (Kharkov) 24.12.09 13:40 Вам же ясно в интервью сказали, хотите цифры, обращайтесь по адресу: "сделайте запрос в финотдел федерации". Вы или читали интервью по диагонали или выборочно. И узнавайте там конкретные цифры которые вас мучают и спать не дают.
0
0
Atlant (Harkov)
Уважаемый Сергей Михайлович, на другой ветке Вами был задан мне вопрос... Я вам ответил... ТО Atlant (Harkov)22.12.09 11:26 Что Вам не нравится в календаре или партнерах? И еще.Вы точно из Харькова? Сергей М.Стороженко (Харьков) 23.12.09 09:16 Вы, вроде, не последнее место в ФФ занимаете, а такие вопросы задаете. Вы понимаете разницу между товарищескими матчами и официальными, а также разницу между топ-командами и командами типа Норвегия, Польша и Кипр? Вы понимаете мотивацию тех футболистов,чьи сборные попали на ЧМ и чьи тренера еще не объявили окончательные списки футболистов перед ЧМ? З.Ы. Мне не нравится наплевательское отношение со стороны ФФУ к болельщикам и сборной. Ваши поиски тренера что в 2007м, что в 2009 можно назвать одним словом- БЛЕФ. Мне не нравится, что в ФФУ работают непорядочные люди, к примеру Лашкул. З.Ы.2 Могу ли я ознакомится хоть с одной научной работой по развитию детского футбола, написанной сутрудниками ФФУ, либо в результате сотрудн-ва ФФУ с какой-либо футбольной кафедрой? З.Ы.3 Из Харькова Atlant (Harkov)
0
0
hau (Simferopol)
Адмирал Ельсон (Днепропетровск) 24.12.09 09:30 Простите, но похожий сценарий был предложен мной спустя 30 минут после пролета нашей сборной. ___ Сергей М.Стороженко (Харьков) 24.12.09 13:33 Уважаемый С.М., если мой тоже прогноз окажется ошибочным, я первый принесу СВОИ извинения, причем с большой радостью.
0
0
ТО murduk (Kharkov)24.12.09 13:40 Не увидел в отвпетах на вопросы журналиста монолога: напротив все двигалось очень динамично -вопрос-ответ. Если у Вас есть конкретный вопрос, задайте. Только я никак не могу взять в толк, почему чиновники ФФУ и я, в частности, редко выхожу на публичную связь с журналистами. Только в декабре я был двжды в прямом эфире на радио, всеукраинском и харьковском, в газете "Время" мое интервью, в жернале "Что,где,когда" мое интервью и этого мало? На этом сайте только в декабре 3 моих материала. На сайте Евро2012 веб-конференция - очень успешная, также в режиме вопрос-ответ. Мало? У Вас, харьковчанина, нет возможности задать мне вопрос? Разве на сайте фанов металлиста, я не отвечаю на вопросы, в Одноклассниках, на днепролвском "Причале"? Вы объективный человек или что-то не то с сублимацией...Не обидел? Задайте конкретный вопрос, получите конкретный ответ, но будьте объективны в оценках. С ув.,
0
0
совмесно + т = совместно (изв.спешил)
0
0
Tedy (Львів)
Я за Трапатоні!!!!!
0
0
slfc (Львів)
Є хороший фільм для Вас п. Стороженко називається "Фрост проти Ніксона". Думаю Вам варто подивитися можливо когось впізнаєте :)
0
0
maiky1973 (Житомир) 24.12.09 12:42 "Зачем всех под одну гребенку" каждый на форуме имеет свою точку зрения, часто я бываю в корне несогласен с утверждениями колег по вопросам ЧУ, СБУ и т.д., но переходить на оскорбления - удел слабонервных и "зеленых" болельщиков. Дествительно, очень редко "большие" чиновники ФФУ выходят на публичную связь с журналистами,и что-то рассказывают.Но суть проблемы в отсутсвиии полноценого диалога первых лиц ФФУ и конечного потребителя-БОЛЕЛЬЩИКА. А даное интервью - типичный чиновничный монолог и чес о сублимации,апроксимации и и т.д и т.п , короче никакой конкретики и цифр. Диалог - это когда собеседники слышат и понимают друг-друга, и пытаются найти совмесно решение сложных проблем.
0
0
Сбу проведет 2-3 успешных спаринга со сборными Лихтенштейна, Сан-Марино и грозы авторитетов Андорры. У сбУ появится "почерк" и " победный "настрой. С Михайличенко снимут приставку и.о. СбУ капец! Адмирал Ельсон (Днепропетровск)24.12.09 09:30 Господин Адмирал! А, если Ваш прогноз окажется ошибочным, могу рассчитывать на извинения с Вашей стороны? Читаешь Сторожевого пса и слеза наворачивается, - пишет Sit (1) А ты, дружок, слезы не сдерживай – поплачь и легче станет! А все инакомыслящие, имеющие собственное мнение, идите-ка Вы... Нет, нет, для начала - в финотдел, пишет igorM (Симферополь) Очень жаль, уважаемый ИгорьМ, что Вы не поняли главного: на этом форуме инакомыслящий я. А по поводу "старперов" хотел бы Вам напомнить древнейшее и мудрейшее изречение: молодость только тогда перспективна, когда стоит на плечах ветеранов. Вам, к сожалению, и не дано и не суждено. StoikSV (Харьков)24.12.09 12:32. Конечно, правда одна! Вы и я мы оба правы! Но внимательно почитайте посты на форуме и Вы согласитесь со мной, что правд для отдельных «правдолюбцев» все же несколько. У таланта сестра, как известно, - краткость. Серьёзный (Харьков) 24.12.09 00:08 Специально для Вас кратко - МДП.
0
0
mainzo (Донецк) 23.12.09 21:47, пишет: Серёжа, хочешь тренера украинца, чтобы после работы говорить "спасибо" ? Но нет, мы на Калитвинцева глазки строим и лобик морщим. Ну нет у нас в Украине хороших специалистов, по крайней мере не занятых. НЕТ. Нам нужен просто иностранец, чтобы показать, ЧТО ТАКОЕ профессиональная организация дела. Уважаемый mainzo! Мы уже с Вами на «ты», какая прелесть, так быстро. Я впечатлен! Одно «но», не морщите свой лобик и не стройте глазки. Умный вид Вам не свойственен. Хамло! dima24 (VInnytsya-Sumy)23.12.09 22:46, пишет: СМС же настаивает: "Что такое допинг? Это любое проникновение в организм спортсмена с применением фармакологических форм и методов с целью улучшения физиологических и умственных способностей футболиста для подготовки к матчу. Подчеркну – любое!" тут же СМС упускает вопрос "как" и упирает на "что"...вот задача Федерации совместно с МВД и прокуратурой накопать этот самый "железный фактаж"... Уважаемый Дима24! Во-первых, это не я настаиваю, а Регламент. Если есть недоверие к Регламенту – вперед в Википедию. Во-вторых, свое выступление на Конгрессе, если Вы читали, я начал с того, что ФФУ не полицейская организация. Вы хотите, чтобы такая функция у нас была. ДЕЛОВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: приходите к нам на работу и занимайтесь этими проблемами, будете «накапывать железный фактаж» и передавать его по назначению. Если нужен помощник, пригласите Сереьзного из Харькова, он любитель наручники на людей надевать. Предложение серьезное. Большую зарплату не гарантирую, а сдельная зарплата может оказаться высокой. Телефон для справок и передачи резюме 521-0-502 (Киев), 700-2-289 (Харьков). P.S. случае неудачных действий, правовые последствия на исполнителе.
0
0
maiky1973 (Житомир) 24.12.09 12:42 Респект, а то достали, эти малолетки :(. Им ума школу не хватает закончить, но погадить, по обсырать человека, это они готовы за милую душу :(. Печально всё это, раньше такого не было..., откуда столько яда и дерьма у людей, что аж из ушей вылазит.
0
0
Один единственный человек вышел открыто под своим именем пообщаться, так тут же появились Серьезные, которые не думают, а потом пишут, а поносят посты и строчки считают и наручники одевают, другие клоуны смеются над тем, что он зарплату в федерации не получает и работает не за деньги, а по зову души (slfc (Львів), третьи странно, что Харьковчанами зовутся – вообще безумны, когда рассуждают о том, как Стороженко упомянул о Великом Терроре, четвертые вообще не поняли куда и зачем пришли (dima24 (VInnytsya-Sumy), он же умничает до безобразия «о парфии» и его распирает от желания превратить ФФУ в подразделение прокуратуры, пятые рассуждают о судействе, но изучать правила и основы судейства не хотят, шестые допились до того, что тренера из 1-ой лиги в главные тренеры сборной рекомендуют, а дальшей и перечислять бесполезно – столько уродов ущербных, ничего в футболе не смыслящих, но повылазили с одной целью оскорбить, унизить, усомниться. Да, если бы только усомниться! А то ведь желание растоптать. Эх несчастная страна с лидерами проффессуры, несчастные убогие писаки, которые любят себя и ненавидят только за одно – слишком умный, вежливый, европейского образа мышления. Вот и гнобят уродцы, предлагая без суда и следствия в наручники. Я думал почему харьковчан называют злобными харьками? Из-за таких дебилов как Серьезный и Харьковчанин и еже с ними. Наверное их все таки немного таких харьков, а вонь от них злобная.
0
0
///Но всегда есть две правды/// И это говорит СПЕЦ по ПРАВУ(вопрос какого ПРАВА?) ПРАВДА ВСЕГДА ОДНА!!!А не несколько, "на всякий случай",Сергей Михайлович! ///а ведь болельщики Днепропетровска и Харькова враждуют между собой./// -Враждуют ОТМОРОЗКИ и ТУПОЕ БЫЧЬЕ, не имеющее малейшего представления о культуре и цивилизованных отношениях между людьми. И не надо ставить на одну полку адекватных, разумных людей с представителями подвида приматов, считающих всех кто не с ними "кузьмой".
0
0
Лично я считаю, что сборную должен тренировать Вячеслав Грозный. Это как раз тот специалист, который способен собрать толпу игроков из разных клубов, дать им общую установку, за пару тренировок сплотить их в единую команду. Вспомните, когда он приходил в какой угодно клуб - в Днепр, Терек, Арсенал, Металлург (з), он с первых же игр ставил команде игру. Собирал по всей стране доступных ему футболистов, зная их возможности, исходя из этого знания, определял стратегию с тактикой. И команды-соперники очень часто оказывались к такому обороту событий не готовы. Потом, когда его стратегию соперники "вычисляли", у него начинались проблемы. Таким образом, работа в условиях, когда нужно знать возможности всех украинских игроков, отобрать на игру лучших из них, подходящих под задачи на конкретный матч, объединить их всех одной идеей, заставить поверить в успех, и все это за 5 дней сборов - это работа для Грозного.
0
0
Один: "Болельщики играют не определяющую роль". Пришло их на стадион 50 тысяч, полупустой стадион или 10 человек - неважно. Второй: Правильное мнение имеет только специалист, проработавший в футболе 30-40 лет (сейчас даже не задаюсь вопросом кто и как проработавший), а не всякая "братия, пишущая на форумах". Господа форумчане, разве Вам не понятно, что всё решают не болельщики (можно подумать для них футбол), а футбольные "старпёры" (не только в возрастном смысле). А все инакомыслящие, имеющие собственное мнение, идите-ка Вы... Нет, нет, для начала - в финотдел ))
0
0
Sit (1)
А вообще хорошая тактика. Пришла налоговая проверять, а ты им вопрос: "Какие размеры ворот в дюймах? Не знаете, вот и нечего вам проверять!" Гениально!!! Для того что бы журналисту спросить о коррупции в футболе ему нужно сдать экзамен на знание правил футбола ))))
0
0
Sit (1)
Сергей Стороженко:В федерации зарплату не получаю суркис:БЕСПЛАТНЫЙ СЫР БЫВАЕТ ТОЛЬКО В МЫШЕЛОВКЕ СМЕРТЬ жо-пализам (Украина) Верно подметил )))))) ----------------- Читаешь Сторожевого пса и слеза наворачивается ))))))))))
0
0
Серьёзный (Харьков) 23.12.09 19:33 Уважаемый безграмотный камрад, к вашему сведению, и в России и в Германии, и во Франции национальную федерацию или наш аналог ПЛ возглавляли и возглавляют президенты клубов. Замечу не братья, а именно сами президенты клубов.
0
0
Адмирал Ельсон (Днепропетровск)
Попробую написать сценарий. После проигрыша грекам друзья Суркиса помолчали. Страсти Улеглись. Выступили Сабо, Альтман... все удовлетворены уровнем Михи. Выступил Миха- он вины не чуствует и всегда Готов! Предложил Луческу(гениальный ход) тот отказался. В январе , в !!!!!!! связи отсутствием кандидатур!!!!!!(класная отмазка)- Михайличенко временно!!! назначат и.о. тренера сбУ. Сбу проведет 2-3 успешных спаринга со сборными Лихтенштейна, Сан-Марино и грозы авторитетов Андорры. У сбУ появится "почерк" и " победный "настрой. С Михайличенко снимут приставку и.о. СбУ капец!
0
0
СМЕРТЬ жопализам (Украина)
Сергей Стороженко:В федерации зарплату не получаю суркис:БЕСПЛАТНЫЙ СЫР БЫВАЕТ ТОЛЬКО В МЫШЕЛОВКЕ
0
0
ilganis (ARK)
- Есть вопросы, в которых я некомпетентен. ------------------------------------------------- педр....ло, сразу видно, в космосе чувак болтаеться, на х...я мне знать размер ворот и еще краснеть за это, типичный базар современного укр чиновника, ох....го от собственного величия и непогрешимости, базар обо всем и не о чем, вы ни х..на не знаете и не понимаете (...я некомпетентен...), а мы с "григорием михалычем" ого го, прогноз наступныка михи: один из бывших дк..., однозначно...
0
0
BILL132 (Chicago)
Рахую що коньок правовєдєнія Стороженко явно притупився і-вся вместе взятая братія пішущая на форумах-зі мною згідна.
0
0
Прогнозы на спорт, ежедневное обсуждение ставок, дружественная атмосфера на сайте fokusnik.ucoz.com Заходите, не пожалеете.. Эквилибрис
0
0
"Сергей Стороженко свое слово сдержал и предоставил UA-Футбол финансовый отчет за 2008 год и 9 месяцев 2009-го." ***** Прелюбопытный "отчёт", если в нём, как позже выяснилось, отсутствуют данные о затратах ФФУ на аренду базы клуба ДК. А ведь Сборная за отчётный период гостила на базе не день-два, вот журналист, недоумённо потирая лоб, и вопрошает: - Но ведь расходы должны быть где-то указаны? В финансовом отчете их нет. - А вы сделайте запрос в финотдел федерации. P.S. К прокурору! А наручники - немедленно!
0
0
Распорядок дня единственного истинно независимого человека во Вселенной в его собственном изложении: "Будильник звенит в 7:20 .... " **** Тут журналист должен был несказанно удивиться и вопросить, - "зачем же Вам будильник, милейший, если из-за совмещения многих должностей, по вашим же словам(!), Вы работаете по ночам? Аль работаете Вы ... во сне?"
0
0
У таланта сестра, как известно, - краткость. Вопрос - а вот кто сестра человека, который ночами написал "Регламент по стадионам и безопасности" объёмом 96 страниц(!!!)??? Причём имея на экране "одновременно кучу открытых окон"!
0
0
maks1975 (kiev)
Сергей Михайловтч, возникли некоторые неясности... Арбитр не должен организовывать игру на футбольном поле: ее организуют тренеры и футболисты. С нас достаточно менеджеров в клубах, ПЛ и ФФУ. Судья едва успевает следить за происходящим и фиксировать нарушения – а ведь он еще и вычисляет диспозицию команд в таблице, отношения между президентами, кандидатов на вторую желтую и прочее… О каком менеджменте может идти речь? Вы правы: проблема судейства навеяна со стороны. Со стороны хозяев клубов, тренеров, которые не желают лишаться очков, и, ни в коем случае – не болельщиками, которые хотят видеть честный, мужской поединок – «как в Англии». Вы правы: арбитры ошибались, ошибаются и будут ошибаться... И за ошибки они должны нести наказание! Что касается видеоповторов, то ведь не умер же хоккей в его первозданной красоте! А всякие новаторские идеи нужны: для начала – второй арбитр в поле… Надо думать. Но главное – чем меньше тайн – тем лучше для всех!.. О билетах. Только человек, который уже несколько лет не покупает билет в кассе, может утверждать, что, если в Днепропетровске билеты расходились по цене 1,5 – 3 тысячи гривен, то это давало основания коммерческой структуре (руководитель которой, кстати, в руководстве ФФУ) поднимать цены на матч с Грецией? В таком случае, перестаньте заявлять, что футбол – для зрителей! Кто мешал Григорию Михайловичу выйти на такой же диалог - только на ТРК "Украина"? Народ бы оценил этот поступок. Диалог всегда лучше монолога.
0
0
Alex_art (Артемовск)
Незнал,что в комитетах работают одни профессионалы!Вот сними то мы и стоим одной ногой в СОМАЛИ!!!
0
0
Hansol (Полтава)
0
0
Fisa (Харьков) 23.12.09 23:04 Ах да, на почки ж пенный нектар капает...точно ))
0
0
Fisa (Харьков)
jAy (munich) 23.12.09 23:03 Кандауров очень перспективный тренер.нравилось как он работал с Арсеналом Х.на тренировках он знал,что требовал от игроков.да и в Гелиоса он хорошо работает,но опыта у него ещё нету!1я и 2я лиги - это не уровень СБУ.а в будущем вполне возможно...
0
0
Subudai (Киев) 23.12.09 22:57 почки не забудь))
0
0
jAy (munich)
К-А-Н-Д-А-У-Р-О-В - наш тренер!!!
0
0
dima24 (VInnytsya-Sumy) 23.12.09 22:48 с одной стороны ты прав,но в той же Англии только 7(если не ошибаюсь,кто знает точно исправите) клубов. а выбирать можно так(сразу не набрасываться,предложение не официальное))):по заслугам перед страной.
0
0
Fisa (Харьков) 23.12.09 22:47 Эллины, это последняя капля на измученные нарзаном сердца и печени болел СбУ ))
0
0
dima24 (VInnytsya-Sumy) 23.12.09 22:46 Вот и я сомневался, спасибо за инфу. В идеале, правовой путь для борьбы с футбольной коррупцией открыт, а в реале - ноль на выходе. Нам до европейской демократии, основанной на праве, далеченько...
0
0
jaY (munich)
И Святослава Сироту - президентом ФФУ!!! А всех вице-альтруистов - НА ПЕНСИЮ!!!
0
0
lazik (Рівне) 23.12.09 22:46 Да, об этом я не подумал, это ж Мистер сразу такого помошника ценного лишится :)
0
0
Только Кандауров!
0
0
Fisa (Харьков) 23.12.09 22:37 а по какому принципу будем отбирать? или все, или никто... тут уж уважаемый СМС должен соблюдать принцип равенства...
0
0
Subudai (Киев) 23.12.09 22:44 не,я пить больше не могу)))Хорватии,Словении,Германии и Греции хватило...
0
0
Subudai (Киев) 23.12.09 22:32 почитал только что Конституцию и разъяснения Конституционного Суда... так вот, согласие Рады нужно для задержания, ареста и предъявления обвинения, для возбуждения - не нужно... вот задача Федерации совместно с МВД и прокуратурой накопать этот самый "железный фактаж"...
0
0
Subudai (Киев) 23.12.09 22:44 А кто прессухи переводить будет ? :)
0
0
lazik (Рівне) 23.12.09 22:41 А может Спиридоном отделаемся? :)
0
0
Экспертиза (Киев) 23.12.09 22:41 всё зависит от бюджета клуба или я не прав ?
0
0
Экспертиза (Киев)
А главное практически на шару ... lazik (Рівне) 23.12.09 22:37 а как ты хотел на каждый матч от 200грн
0
0
Jay (munich) 23.12.09 22:39 Согласен они с Мирчей одной крови :)
0
0
Jay (munich)
Кандаурова в сборную!!!!!!!!!!!!
0
0
Экспертиза (Киев) 23.12.09 22:29 А главное практически на шару ...
0
0
фух,дочитал наконец то,Сергей Михайлович заставил поднапрячься)))) по позиции Михайловича я с некоторым полностью согласен,но и с некоторым нет...в частности не согласен по ценам на билеты - нельзя сразу повышать цены на билеты больше чем в 2 раза!!!самый тупой предприниматель знает,что если он сегодня "что то" продаёт по 100 грн,а завтра захочет это продать по 200,то у него никто ничего не купит. про членство клубов поддерживаю Михайловича на 100%.пускай будут представлены ДК,ШД,ДД,МХ,МД,КЛ(первые 4ре и так сейчас представлены))),а остальные за какие заслуги???в частность ЗУ,ЗЛ,ИМ,АК,ОК... и немного не понятна позиция по двум пунктам:1.цена за базу ДК и судьи.я не верь,что первый вице-президент не знает сколько платят,тем более,что этот вопрос стоит давно.к примеру,я,если бы работал в ФФУ,не зная стоимости,но зная,что этот вопрос сейчас всем интерестен,чисто из любопытства поинтересовался этим...судьи:Бандурко помогает,консультирует,а Михалыч говорит,что это не возможно.и зачем тогда первый напрягается?))
0
0
dima24 (VInnytsya-Sumy) 23.12.09 22:22 Если не ошибаюсь, то на открытие уголовного дела против депутата ВР, надо согласие ВР, к тому же для этого должен быть "железный фактаж". А болтовня депутатов это совершенно ненаказуемо, сколько они уже клеветы и лжи друг на друг вылили и что, где судебные разбирательства - их нет... :) Вот когда реально кого посадят за футбольную коррупцию, тогда и без договоренностей всяческих, будут остерегаться...
0
0
lazik (Рівне) 23.12.09 22:21 о ДОБАССКОМ БОЖЕСТВЕ, там на стадион ходят как люди в 21 веке, а на дынама особенно за воротами...
0
0
KALASH (Одесса)
Сергей Стороженко Знаю....что вы нас читаете :) Просьба. Только Блохина не трогайте с Балем,они нам ещё в Одессе пригодятся ;) Лучше иностранца берите...а из наших то кроме Маркевича,никого больше не вижу,но Ярославский вряд ли отдаст его в сборную! (Ко Адриансе,Фатих Терим,Дзенга,Райкард,Клинсман.....
0
0
vazil (Северодонецк)
После таких интервью начинаешь понимать, что ФФУ надо менять в корне.
0
0
Subudai (Киев) 23.12.09 22:13 стоп стоп. депутатский мандат не основание для отказа в возбуждении уголовного дела... Федерация собирает материалы, направляет в прокуратуру... ведь каждый сознательный гражданин должен уведомить о выявленном факте преступления... иначе получается, что ФФУ потакает взяточничеству... цитата "Нам говорят: «судьи берут взятки». А я задаюсь вопросом: а кто их дает?" это как понимать? если у человека торчит из кармана пачка баксов и ее украли, так виноват тот, кто выставил ее из кармана? почему бы всем людям не собратся и договорится не воровать? ))
0
0
Да, действительно господин Стороженко, а для кого собственно футбол? Ответьте на один простой вопрос.
0
0
Экспертиза (Киев) 23.12.09 22:12 Ты о приездах Платини и игру рукой в плей-оф с Ирландией или о донбасском божестве ?:)
0
0
dima24 (VInnytsya-Sumy) 23.12.09 22:02 А что можно сделать депутату ВР, неприкосновенному? :)
0
0
Гонта (Киев) 23.12.09 21:56 ты попутал х.. с гитарой. Мы хотим в Европу...правильно...,а у нас на Украине в Футболе есть царь и ему законы и совесть не указ!
0
0
А бить даже не сильно, но сзади из под тишка по почкам-это подлянкой пахнет, хочешь ударить сделай как Зидан Матерраци по мужски! Экспертиза (Киев) Правильно, а симуляция- это удел благородных людей.
0
0
Выже = Вы же
0
0
вопрос Сергею Михайловичу как блюстителю законности. Вам стали известны факты подкупа арбитров, на которые Выже указываете в своем интервью (Я склонен верить Александру Бандурко, который называл фамилию одного президента клуба, который говорил: «Я давал арбитрам, даю и давать буду».) какая будет реакция у Вас как у вице-президента ФФУ, ведь налицо факт преступления в ввереной Вам парафии?
0
0
Гонта (Киев)
Вообще то я достаточно предвзято отношусь к харьковчанам (личный отрицательный опыт общения), но не могу не признать: этот Стороженко умный мужик. На все вопросы - юридически выверенные и очень четкие ответы. У нас сейчас в стране слишком много разрушителей. Это национальная русско-украинская черта: до основания, а затем... Как это не обидно звучит - это говорит о низком умственном потенциале значительной части населения. Умные люди учатся на чужих ошибках, а дураки на своих. И ведь сколько раз наступали на одни и те же грабли! Сначала немецкий еврей Маркс придумал теорию мирового коммунизма. Но умные немцы не стали с этим экперементировать, а отдали дуракам славянам. Чем это закончилось знают все. Затем придурок Горбачев с алкоголиком Ельциным (мелких прихлебателей не называю) снова "до основания, а затем"... А умные китайцы не стали ничего рушить. Где теперь мы, а где китайцы? Теперь некие Швондеры от футбола предлагают "разрушить Карфаген". Ну не будет украинского футбола... Думаю все это закончиться после президентских выборов. Не будет предмета спора. Ибо новый президент закончит вакханалию дерьмократии. Иначе гражданская война, реки крови... Я уже видел это в Хорватии в лихих 90-х. А г-ну Стороженко - респект.
0
0
перечитал еще раз... интервью веет неискренностью... чувствуется бюрократия советской закалки... хотя бы о финансовом отчете... поскольку СМС блюститель закона и ему Суркис не указ, так может стоит поинтересоватся с прокурорским пристрастием этим отчетом, наверняка там найдутся любопытные факты... а по результатам интереса уже обратится куда следует... совмещение... опять-таки... Сергей Михайлович как юрист должен знать, что есть материальные и процессуальные аспекты... берем его слова - "Нарушен регламент, заявления поданы с опозданием..." т.е. СМС упирает на процессуальный момент... а теперь ситуация с Неотоном. если верить Денисову, то есть запрещенный способ дозы его введения, а именно внутривенно. т.е. процессуальный момент. СМС же настаивает: "Что такое допинг? Это любое проникновение в организм спортсмена с применением фармакологических форм и методов с целью улучшения физиологических и умственных способностей футболиста для подготовки к матчу. Подчеркну – любое!" тут же СМС упускает вопрос "как" и упирает на "что"...
0
0
Инсульт привет (Харьков) 23.12.09 21:43 Да ладно "....а что я такого сказал?!" (с))))
0
0
mainzo (Донецк)
Серёжа, хочешь тренера украинца, чтобы после работы говорить "спасибо" ? Видите, у нас всё в Украине построено по принципу "любимой жены". "Любимая жена" в судействе, в сборной... Это кумовство среди грызунов с конспектами уже доводит до безумия. Я то думал, вот как круто, у Хуанде затишье неужели действительно уже просматривает тонны касет нашей сборной и про себя бурчит "О, эдот мальщик бутет фторым Гладким". Но нет, мы на Калитвинцева глазки строим и лобик морщим. Ну нет у нас в Украине хороших специалистов, по крайней мере не занятых. НЕТ. Нам нужен просто иностранец, чтобы показать, ЧТО ТАКОЕ профессиональная организация дела.
0
0
Subudai (Киев) ну понеслось.Давай,сечас тебя грузанут
0
0
Серьёзный (Харьков) 23.12.09 19:49 Да нет, любезный, я узнал ответ на вопрос который на другой ветке, ранее, задавал вице-президенту ФФУ, специалисту по правовым аспектам. И вопрос касался того, какие идеи выдвигает ПЛ и какой такой английский опыт предлагается, для создания "независимого" судейства. И как это всё это согласуется с нормами ФИФА и УЕФА. А что ты для себя узнал, это твои проблемы... :)
0
0
Ekler (Dnepr) 23.12.09 21:28 А не играть вообще, как?
0
0
Ekler (Dnepr)
На 100 согласен с г-ном Серьезным.Стороженко и К.не прячются от людей они их просто не видят.Это пустая болтовня.Лучше бы рассказал сколько стоит =убить=команду соперника.Безнаказаность и вседозволеность в судейском корпусе объединила злейших врагов против дЫНАМО.Тяжело играть в международных турнирах без Гондулянчиков.
0
0
0
0
Экспертиза (Киев) 23.12.09 21:20 На счет подлянки - посмотри видео: кто локоточком-то сучить начал. На счет бить не буду спорить, нужно спереди. Но тогда нужно было бы разместиться к судье задом, а ему за что такое неуважение?
0
0
Mishanja (Николаев)
А мне лично вот это больше всего понравилось: "Может, мы действительно где-то перегнули с ценами". Вдумайтесь ! г-н Сороженко предполагает ! А по моему, полупустые трибуны Донбасс Арены" свидетельствуют о том что слово "может" в этой фразе абсолютно лишнее. Просто нужно иметь совесть и силу воли признать это! Никак не может признать бессребреник, занимающий несколько "посад" и не получающий за свою работу в федерации зарплату, что его финансовое положение несравненно выше чем у студентов в этой стране. Чем у простых трудяг, вкалывающих с утра до ночи что бы прокормить своих детей. Футбол это коммерция. А коммерция это расчёт. А когда партнёр ФФУ ориентируется на спекулянта и хочет его просто вытеснить с рынка как конкурента, тут РАСЧЁТОМ не пахнет ! Пахнет просто жаждой наживы! А футбол ведь для людей? Не так ли, Сергей Михайлович ?
0
0
Sith (Донецк)
Серьёзный (Харьков) 23.12.09 19:49 Браво! Метко подмечено!
0
0
DIMONYCH Приготовь на всякий случай перед выходом из дома сумку.В ней должно лежать:курёха(4 кирпича Примы),чай(20 вагонов),тряпку какую-нибудь(чтоб было чем шконку накрыть),мазь(от вшей и клопов) и теплые вещички.)) Карфаген крепок.
0
0
Ukatan (Змиёв (Харьк. обл.)) 23.12.09 20:42 Это тот матч где судья не смог увидеть из-за чего Кучер прилег на травку а Срны началась истерика? Пузач (Украина) 23.12.09 20:59 А бить даже не сильно, но сзади из под тишка по почкам-это подлянкой пахнет, хочешь ударить сделай как Зидан Матерраци по мужски!
0
0
Fan MX (Dortmund)
Объективно и дипломатично разъяснил позицию ФФУ по "животрепещущим" вопросам. С одной стороны баррикады -функционеры, с другой стороны -"типа реформаторы". У каждого есть свой интерес и есть красивые лозунги-декларации. Я думаю, нужен разумный баланс двух сил, между "стабильным застоем" и "хаосом революции и перераспределения".
0
0
много рассказал СМС, но ничего нового... жаль потраченных 15 минут... а журналисту респект, ставил прямые вопросы, СМС же включал тумблер...
0
0
Не согласен с С.М. Стороженко, властная вертикаль должна строиться с разделением властных полномочий. А у нас президент избираемый не "всенародно"(без профиклубов) имеет всю полноту власти. Граждане Украины имеют право избирать президента страны , а украинские клубы, президента ФФУ - нет.
0
0
Ukatan (Змиёв (Харьк. обл.)) 23.12.09 20:42 Это тот матч где судья не смог увидеть из-за чего Кучер прилег на травку а Срны началась истерика?
0
0
Экспертиза (Киев) 23.12.09 20:42 Правильно. А что бы доказывать нужны факты.
0
0
Знаток футбола слушай-чтоб убить судье команду не обязательно ставить пенальти! Экспертиза (Киев) А ты, знаток, как определяешь заангажированность судьи,по Денисову. Своей головы нет? Есть статистика, а есть демагогия.
0
0
НОГАМЯЧ (стадион)
Просьба к автору статьи найти возможность задать вопрос представителям ФФУ. Или если Сергей Стороженко действительно посещает форум, может он сможет найти возможность дать ответ. Собственно вопрос. Михайличенко перед домашним матчем с Казахстаном объяснял проведенние матча в Киеве, а не в другом городе. Мол у ФК"Динамо" хорошая база, которой нет в других городах. А готовиться в Киеве и потом ехать играть в другой город тяжело для игроков. Перед матчем с Грецией сборная готовилась в Киеве, а потом ехала играть в Донецк. Интересно, что у ФК"Шахтер" база хуже чем у ФК"Динамо"? Не пятизвездочная база? Как это неоднократно повторил в интервью Сергей Стороженко. Мне кажется это весомым аргументом в пользу предположений о злоупотреблениях Григория Суркиса при аренде тренировочной базы для сборной.
0
0
Ukatan (Змиёв (Харьк. обл.))
- И все же, Сергей Михайлович: судейство в нашей стране может быть независимым? - Оно и так независимо. ------------------------ Ну да! Когда матче на Кубок ШД - ДК после каждого свистка одна из команд бежала с протестами к арбитру, а он боялся достать карточку! Когда после второго гола Шахтера 19-летний пацан показывает что судье нужно купить очки! Да, судейство полностью "независимое"!
0
0
судейство, то по статистике: пенальти, КК, ЖК Динамо даже не входит в тройку. len (Indianapolis) Знаток футбола слушай-чтоб убить судье команду не обязательно ставить пенальти!
0
0
До 2012 года сборная будет играть только товарищеские матчи, а значит, цены на билеты будут значительно ниже. Давайте оставим обиды в стороне и признаемся, что мы оказались неготовыми к таким ценам. Мы хотим, извините, за сленг все и на «шару». ------------------- По поводу данной фразы: а вы, Сергей Михайлович за сколько билет на матч с Грецией купили?
0
0
Задачи ФФУ на след.сезон 1.Д.К. чемпион Украины Экспертиза (Киев) ++++ 23.12.09 19:05 **** Ошибаешься коллега! "ДК чемпион" - это не сезонная, а ПОСТОЯННАЯ задача. Задача эта прописана между ВСЕХ строк устава ФФУ. Серьёзный (Харьков) И опять неутомимый борец с унитазами разводит демагогию. Чемпионат проводит подконтрольная Ахметовы ПЛУ, а про судейство, то по статистике: пенальти, КК, ЖК Динамо даже не входит в тройку. Продолжайте демагогию г-н Серьезный.
0
0
SH S U 3 (Стаханов)
в то же время отсутствует информация об еще одном мощном доноре, которым является ТМ «Черниговское». Почему? - Есть вопросы, в которых я некомпетентен. Как делегат Конгресса я тоже получил финансовый отчет. Меня интересовало, какая фирма проводила аудит и является ли она членом аудиторской палаты Украины. Прописаны ли в финотчете строки доходов и расходов. Вот, пожалуй, и все. оказыва -=-= кто ещё сомневается, что Сурок мутит воду. он ОКАЗЫВАЕТСЯ как "добрый отец" только СВОИ деньги тратит на сборную
0
0
Не о футбольном: Сергей Михайлович - страшный человек! Фраза о столетии великого террора, как минимум антинаучна, если по-честному политична,а как максимум, звучит особо цинично из уст советского прокурора - "домоклова меча советской оккупационной системы" (причём потомственного)! И становится просто тошно, ведь практически все кто у власти, поголовно все, либо с руками в крови, либо экономические преступники... лицемеры и ханжи! О футбольном: хорошо хоть, что этот человек болеет за Металлист.
0
0
1. Стороженко висококласний бюрократ - таких людей не дуже люблять але вони потрібні. 2. «В федерации зарплату не получаю» - це смішно і після вдвічі смішно чути про незаангажованість. 3. Погоджуюсь з стрвердженням що клуби не повинні бути членами ФФУ. Але 80% функціонерів це ДК, так вони заслужені, в них 30-40 років досвіду, але наск вони обєктивні в конфліктах повязаних з ДК? 4. 2 ключових провали це суддівство і збірна. А хто за це відповідальний як не ФФУ. 5. Вболівальники і не мають розбиратись у ваших і уєфа статутах. Ми платим гроші за квиток на спектакль а не щоб вчити статути. І коли на спектаклі якийсь годулян "фальшивить" то відповідна реакція. І ціна має бути ринкова а не 600 грн. А так пусті трибуни на донбас арені це відповідь на комерцію ФФУ і партнерів. Тут все чесно :)
0
0
Задачи ФФУ на след.сезон 1.Д.К. чемпион Украины Экспертиза (Киев) ++++ 23.12.09 19:05 **** Ошибаешься коллега! "ДК чемпион" - это не сезонная, а ПОСТОЯННАЯ задача. Задача эта прописана между ВСЕХ строк устава ФФУ.
0
0
Subudai (Киев) +++++ 23.12.09 19:00 ***** Ну и что же тебе "прояснилось", мил-человек? Что новенького ты узнал из этого материала? Каковы размеры футбольных ворот, это что ли? Или ты узнал, что: "-Вот говорят, что в Англии независимое судейство. Начнем с того, что в мире нет ничего независимого." а всего то 11-ю строчками выше: "- Оно (наше судейство) и так независимо." (!!!!!) а ещё выше: "-я абсолютно независимый человек" (!!!!!) **** P.S. Мораль. "В мире нет ничего независимого". Есть только два исключения - украинское судейство и сам Сергей Михайлович Стороженко. Это ты узнал?
0
0
...Во-первых, господа, не вы его выбирали и не вам его переизбирать... Тут вы не совсем правы. Думаю футбол без болельщиков мало кому нужен. В конечном счете, не принимая во внимание "экстремистов", на форуме присутствуют болельщики которым небезразлична эта игра. И если осаживать подобным образом, хоть это и соответствует действительности, то всплывает аналогия с Вашей же фразой о Годуляне: ...судил блестяще, "по Латышеву"! Кто бы, что там ни говорил. Но что с ним случилось на 87-й минуте, когда он назначил пенальти - этого не может понять никто.
0
0
- И все же, Сергей Михайлович: судейство в нашей стране может быть независимым? - Оно и так независимо. ***** Уважаемая редакция "ua-football" - а стоит ли после этакого вести диалог с таким человеком? Тратить время, чернила и электроэнергию? ***** "Существует директива ФИФА, где четко и ясно написано ... "! А существует ли директива ФИФА, где было бы "чётко и ясно" прописано, что "ни при каких условиях" главой ФФ не может быть, скажем, 7-ми летний ребёнок или хозяин одного из клубов ПЛ? Нет, скажет Сергей Михайлович, такой директивы нет! И он будет единственный раз прав - таки действительно, нет!!!! Ибо "ни при каких условиях" солидным дятькам из ФИФА не придёт в голову прописывать очевидное.
0
0
Fun_Dynamo (КиїВ)
Экспертиза (Киев) 23.12.09 19:05 Что за бред? Или аргументов не хватает?
0
0
Задачи ФФУ на след.сезон 1.Д.К. чемпион Украины 2.В Европе...да ну и ладно, там без наших судьей турнир не интересен 3.Д.К. чемпион Украины, ах да я уже говорил..
0
0
с кого то пиво :)))
0
0
Наконец то дождались ответов на интересующие вопросы от Сергей Михайловича! Спасибо, многое прояснилось и будем надеяться, после прочтения интервью, многие "горячие головы" немного остынут...
0
0
Пургомет одним словом
0
0
1. посада президента ффу є пожиттєвою... навіть президент держави більше як на 2 терміни не може бути обраним. 2. оренда бази Динамо... а що, брат з братом за "так" домовитись не можуть? все таки головна команда країни... той же ШД чи МХ свою базу і за просто так надали б. я так думаю.
0
0